0
17 | Июль | 2005 13:16

Кубок мир по боксу: Руководители сборной России комментируют выступление нашей команды и перспективы перед финалом с кубинцами

Вячеслав Яновский и Виктор Рыбаков
Вячеслав Яновский и Виктор Рыбаков

Вячеслав Яновский (государственный тренер)
- Сегодня сборная России весьма убедительно выиграла полуфинал у сборной Азербайджана. Как Вы оцениваете качества нашего соперника по полуфиналу?
- Могу сказать одно — сборная Азербайджана была чуть слабее нас.

- Что Вы можете сказать о судействе?
- Особых нареканий к судьям у меня не было. Если говорить о рефери в ринге на утренней программе (полуфинал Куба-Казахстан), то это все технические вопросы — что называется, человеческий фактор. Человеческий фактор присутствует везде — тут получилось то же самое. Так что я считаю, что в принципе все нормально.

Виктор РыбаковВиктор Рыбаков (вице-президент Федерации бокса России)
- Виктор, как Вы оцениваете выступление сборной Казахстана?
- У Казахстана сильная сборная, и в том, что сегодня было совсем непросто кубинцам, я лично ничего удивительного не вижу. Не нужно делать идола из кубинской команды, я постоянно об этом говорю.

- Что можете сказать о полуфинале Россия-Азербайджан?
- Опять же, нужно помнить, что полуфинал — промежуточный этап. Идет нормальная работа. Что-то необходимо подтянуть, но все это рабочие моменты.

- Завтра наша сборная выступит в финале, какие весовые категории вызывают у Вас некоторые сомнения?
- Категория 48 кг, 54 кг и 64 кг. Нужно собраться, выйди и показать, на что мы способны. Поверьте мне, мы можем стать первыми.

Александр Лебзяк (главный тренер сборной России по боксу)
- Каковы Ваши впечатления от сегодняшнего полуфинала?
- Нормально. Есть еще некоторые нюансы — расслабляться нельзя, нужно продолжать работать. Для меня важно то, что каждый из нашей сборной боролся и старался победить. И пусть даже где-то были бои не очень красивые, вязкие, но все старались. А это очень важно.

- Стержень в наших ребятах есть?
- Конечно! Хотя работы у нас еще очень много. Завтра бои с кубинцами станут для нас своего рода лакмусом.

- Как пройдет завтрашнее утро?
- Встанем, легкая зарядка, завтрак, взвешивание и отдых. У нас будет небольшая пробежка, «бой с тенью» - все займет минут 15-20. Переоделись, взвесились, покушали и в номера.

- Как Вы оцениваете сборную Казахстана?
- Я хотел бы сборной Казахстана поклониться — низкий им поклон. Молодцы ребята. Потрепали они сборную Кубы. Их кубинцы недооценили. Можно побеждать кубинцев, можно! Что и доказали сегодня ребята из Казахстана.

- Что бы хотелось видеть в плане подготовки у наших ребят?
- Работа передней рукой, на ближней дистанции, закручивание, кресты. У нас пока нет такого, чтобы шла атака, потом шаг назад или уклон, потом вторая атака — нет пока этого. По какой-то причине нет у нас пока этого. Будем стараться это делать. Будем кричать, орать, будем доказывать. А что делать?

- Часто приходилось на тренировках орать?
- Пока нет, но я думаю, что не исключено.

- Какие дальнейшие планы у нашей сборной?
- В августе у нас Чемпионат России (с 13 по 20 августа), потом отдых небольшой, затем сборы и Чемпионат мира. Все идет так, как должно быть. Но то, что по необходимости будем орать, будем! И тренеры переживают, болеют, видят, что нужно делать. Самое главное, что есть понимание у тренеров.

- С тренерами взгляды совпадают или иногда идут вразрез?
- Для меня роли не играет — когда-то параллельно, иногда впереди, бывает, что и сзади. Я об этом не думаю. Мы с тренером говорим так: «Кто машет полотенцем? Я или ты?». Он говорит: «Ты». Мне в этом плане все равно. Но если он говорит и мне что-то нужно вставить, я скажу, конечно. Если он говорит правильно, то я повторю его слова, правда уже чуть жестче.

- Ребята не противятся?
- Куда они денутся? Мы ведь все работаем на общий результат, и это каждый прекрасно понимает. У нас сплоченная команда, и в наших действиях мы едины.

Александр Поветкин и Александр Лебзяк
Александр Поветкин и Александр Лебзяк

Наталия Казанова
(фото автора)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть