0
23 | Июль | 2005 10:15

Джо Кальзаге планирует провести на ринге еще два года

Чемпион WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге считает, что ему удастся достичь всех желаемых вершин в боксе в течение двух следующих лет. На пресс-конференции в Кардифе, посвященной официальному объявлению даты следующей, семнадцатой, защиты своего титула WBO, он вновь озвучил те цели, по достижении которых он сможет спокойно покинуть ринг. Первая — это объединение поясов во втором среднем весе и вторая — завоевание титула еще в одной весовой категории.

Если Кальзаге успешно проведет очередную защиту титула, которая намечена на 10 сентября, то перед ним открывается перспектива объединительного боя с нынешним чемпионом IBF во втором среднем весе Джеффом Лейси, который, как утверждает промоутер Кальзаге Фрэнк Уоррен, уже дал согласие на этот бой. Кроме того, Уоррен заявил, что уже определена и дата предстоящего боя — первые выходные ноября.

Лейси также предстоит вскоре защищать свой титул — 6 августа он выйдет на ринг против претендентаРобина Рида, которого Кальзаге победил в 1999 году при разногласии судейских записок. Уоррен уверен в том, что Рид в случае своей победы не откажется от реванша с Кальзаге, однако сам Кальзаге сомневается в этом: «Посмотрим, захочет ли он этого, когда станет чемпионом».

Соперник Кальзаге в ближайшем бою должен определиться лишь на следующей неделе. До недавнего времени наиболее вероятной считалась кандидатура Скотта Пембертона, но он, по всей видимости, предпочтет бой с Дэнни Грином за позицию обязательного претендента на титул WBC во втором среднем весе, которым сейчас владеетМаркус Байер.

На разогреве у Кальзаге выступит бывший популярный английский боксер-любитель, а теперь уже профессионал Амир Хан.

Владимир Шипулин,
по материалам The Guardian и South Wales Echo

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть