0
28 | Июль | 2005 15:22

Бернард Хопкинс меняет планы

Недавнее поражение от Джермена Тейлора и потеря титула абсолютного чемпиона мира в среднем весе заставили Бернарда Хопкинса пересмотреть свои планы по поводу заключительного этапа своей карьеры. Ранее Хопкинс, обещавший своей покойной матери не выходить на ринг после того, как ему исполнится 41 год, планировал завершить выступления переходом в полутяжелый вес для матча-реванша с Роем Джонсом-младшим или встречи с Антонио Тарвером. Однако теперь, когда Тарвер и Джонс достигли договоренности о проведении третьего боя друг с другом, а сам Хопкинс остался без своих титулов, ему приходится перестраиваться.

В сегодняшнем интервью газете Philadelphia Daily News, выходящей в его родном городе, Хопкинс рассказал, что следующим его шагом станет проведение матча-реванша против Джермена Тейлора, благо, соответствующий пункт в контракте на первый бой имелся, а тот факт, что решение судей большинством экспертов признается ошибочным, позволяет надеяться, что и санкционирующие организации не будут возражать против повторной встречи этих боксеров. Предварительной датой проведения боя является 3 декабря. Сам Хопкинс говорит, что был бы готов выйти на ринг и раньше, однако Тейлор заявил, что ему потребуется время, чтобы залечить полученное в бою рассечение.

«В следующий раз я буду вынужден просто нокаутировать его, чтобы не отдавать решение в руки судей, — сказал Хопкинс о своем сопернике. — Если Тейлору нужно время до 3 декабря, пусть лечится и отдыхает. Я не хочу, чтобы потом он оправдывал свое поражение тем, что у него было сотрясение или еще что-то такое».

Будучи возмущенным судейским решением, Хопкинс, однако, признает, что оно играет ему на руку в финансовом плане. Его общий гонорар за бой с Тейлором, включая процент от продажи платных трансляций, составил около 8 миллионов долларов (Тейлор получил 1,8 миллиона), и он рассчитывает получить за матч-реванш гораздо больше. «Спорные решения подогревают интерес, и с точки зрения бизнеса случившееся не так уж плохо», — говорит экс-чемпион. Кроме того, по признанию Бернарда, лишь после проигрыша он понял, какой любовью земляков он пользуется, поскольку множество незнакомых людей — от парикмахеров до встреченных на улице полицейских — выражали ему свою поддержку и говорили, что в следующий раз он обязательно победит.

Ну а свой последний поединок Хопкинс планирует провести против Рональда «Винки» Райта 28 января будущего года. Это несколько нарушает данное им матери обещание, поскольку 41 год Хопкинсу исполнится 15 января, но он считает, что такая небольшая отсрочка не сыграет особой роли.

Дэн Бирмингем, тренер Рональда Райта, уже подтвердил, что его подопечный будет рад встретиться с Хопкинсом, если его переговоры о бое с Флойдом Мейвезером не увенчаются успехом. «Мы рады, что Бернард наконец снизошел до нас. Винки с удовольствием встретится с ним», — заявил Бирмингем.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть