0
30 | Июль | 2005 10:02

Сэмюэл Питер: «Владимир более опасен, чем Берд или Руиз»

Хотя контракт на бой между нигерийским боксером Сэмюэлом Питером и экс-чемпионом WBO Владимиром Кличко еще не подписан, уже известно, что, скорее всего, он состоится 24 сентября в Атлантик-Сити. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе.

В недавнем интервью менеджер Питера Ивайло Готцев выразил уверенность в победе своего подопечного, хотя и отметил, что Владимир Кличко является самым сильным на сегодняшний момент противником для Питера: «Я абсолютно уверен, что бой с Владимиром — это новая ступень для Питера, и полагаю, что Владимир, возможно, — самый талантливый супертяжеловес в мире». Готцев выразил надежду на то, что Владимир сможет справиться с трудностями, которые он имел в прошлом, и выйти на ринг во всеоружии.

Менеджер также отметил, что бой с Кличко — это больше чем просто претендентский бой: «Мы выиграем этот бой, и после это Питер станет настоящей звездой… Победа над Кличко докажет что Питер — это будущее супертяжелого веса». По мнению Готцева супертяжелый вес потерял свою былую привлекательность из-за того, что чемпионами сейчас являются такие боксеры как Крис Берд и Джон Руиз: «Если быть честным, то и Берд и Руиз — намного более легкие противники (чем Кличко) и мы говорили об этом с Сэмом. Он хочет драться с лучшими, и мы не боимся выпускать его против них».

После того как контракт на бой будет подписан, команде Питера предстоит выработать план на бой и самым главным будет найти тактику, с помощью которой относительно низкорослый Питер сможет подойти на ближнюю дистанцию и нейтрализовать более длинные руки Владимира. Готцев признал, что противника с такими данными у Питера еще не было, однако вспомнил, как в 1999 году, будучи любителем, Питер встречался с Одли Харрисоном, который «бегал от Питера весь бой» и победил с минимальным счетом 3-2: «Харрисон такого же роста как Владимир и имеет хороший джеб. Для того чтобы обескуражить Питера роста и джеба недостаточно». Также Готцев сообщил, что Питер спарринговал со знаменитым тяжеловесом-любителем, трехкратным олимпийским чемпионом Феликсом Савоном, и нокаутировал его.

В заключение Готцев выразил надежду на то, что контракт будет подписан в течение нескольких дней, и сказал, что бой с Владимиром будет «выпускным экзаменом» для Питера. «Мы относимся с уважением к Владимиру Кличко и не думаем, что он уже не тот, что раньше, но будь он даже в самой лучшей форме, ему грозят большие неприятности».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Secondsout.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть