0
11 | Август | 2005 08:05

Эксклюзивное интервью с Олегом Платовым

Олег ПлатовОлег Платов родился 3 апреля 1983 года в городе Днепропетровске. С 14 лет начал тренироваться у своего нынешнего тренера Сергея Жалящего. Выиграл чемпионат Украины среди кадетов, любительский чемпионат Бельгии. На профессиональном ринге провел 19 боев, одержал 18 побед (15 из них — нокаутом). Сейчас является обладателем титула чемпиона WBC в супертяжелом весе среди юниоров.

- Почти все твои бои заканчиваются нокаутами и очень быстро, как тебе это удается?
- Это все благодаря хорошему тренеру и тренировкам.

- С количеством боев уровень соперников повышается, как ты думаешь, будешь ли ты их так же быстро побеждать?
- Мы над этим работаем.

- Кого ты считаешь сильнейшим супертяжеловесом?
- Я не могу объективно ответить, потому как мало смотрю телевизор, тем более, бокс. Но из того, что я видел, думаю, Виталий Кличко лучший.

- Какая у тебя была любительская карьера?
- Семь боев я провел на Украине по кадетам, выиграл чемпионат Украины и путевку на чемпионат Европы в Баку, но не поехал. Предпочел вместе со своим тренером отправиться в Бельгию, где провел еще три боя, выиграв чемпионат этой страны. Мы приехали сюда в поисках перспективы, но в реальности все оказалось не так хорошо, как надеялись.

- Ты сейчас чемпион мира по юношам в супертяжелой категории, каковы твои дальнейшие планы?
- Для начала выиграть интерконтинентальный пояс WBC

- Когда ты рассчитываешь за него драться?
- Я готов к бою хоть сегодня, но возможности моего менеджера в плане привлечения соперников в Бельгию ограничены, а у меня из-за проблем с документами, к сожалению, не получается выезжать за границу.

- Ты не задумываешься о смене менеджера?
- Мы над этим работаем. Сейчас ищу новых менеджеров, которые могли бы быстрее продвинуть мою карьеру. Сам я хочу боксировать часто, и к боям готов.

- У тебя был единственный проигрыш, не очень сильному сопернику, которого ты потом нокаутировал. Как ты это прокомментируешь?
- У меня был такой период в жизни, я не был настроен на этот бой. Я его не выиграл, но и не проиграл, просто судьи предвзято отнеслись, потому что я не нокаутировал соперника. Все ждут от меня нокаутов.

- С кем из звезд в своей весовой категории ты бы хотел встретиться?
- Хм... С Кличко, Валуевым, Сэмюэлом Питером, Красничи, Самил Самом… Вообще-то, честно говоря, хотелось бы побоксировать со всеми «звездными мальчиками». И еще, я понимаю, что это невозможно, но хотелось бы встретиться со всеми выдающимися боксерами прошлого и будущего.

- Какие у тебя есть увлечения помимо бокса?
- Рыбалка и Counter Strike, но бокс меня отвлекает.

- Поддерживаешь ли ты связь с Родиной?
- Конечно

- Спасибо и удачи в карьере.
- Спасибо

Вопросы задавал Станислав
Фото с официального сайта Олега Платова

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть