0
11 | Август | 2005 21:17

Обзор главных событий 2-11 августа

Джефф Лейси победил Робина Рида
В Тампе, штат Флорида, прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого действующий чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси успешно защитил свой титул, одержав уверенную победу над экс-чемпионом WBC Робином Ридом. Рид, ранее никогда не бывавший в нокдауне, в этом поединке оказывался на полу целых четыре раза: дважды в пятом раунде и по одному разу в шестом и седьмом. Рефери также снял с него два очка за нарушения правил. После седьмого раунда секунданты британского боксера отказались от продолжения поединка. Победителя теперь ждет объединительный бой с чемпионом WBO Джо Кальзаге.

Крис Джон отстоял титул WBA
Чемпион WBA в полулегком весе Крис Джон успешно защитил свой титул, победив молодого австралийца Томми Брауна, который отказался выйти из своего угла после девятого раунда. К моменту остановки чемпион с большим отрывом лидировал во всех судейских записках.

Игл Кайова вернул себе титул WBC
Осевший в Японии выходец из Таиланда Игл Кайова одержал победу над чемпионом WBC в минимальном весе Кацунари Такаямой, вернув себе титул, которым владел с января по декабрь прошлого года. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-111, 117-112 и 116-113 в пользу Кайовы.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Комиссия Европейского боксерского союза (EBU) аннулировала результат боя за титул чемпиона Европы в первом полусреднем весе между Джуниором Уиттером и Андреем Котельником. Это решение было принято после рассмотрения протеста, поданного в EBU представителями промоутерской компании Universum Box-Promotions, под эгидой которой выступает украинский боксер. Котельнику также вернули статус обязательного претендента на титул чемпиона Европы.

Билли Грэм, тренер чемпиона IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттона, полагает, что проведение реванша между его учеником и Костей Цзю не имеет смысла. «Рикки одержал над Костей досрочную победу, и это было бы повторением пройденного», — заявил Грэм, добавив, что предпочел бы вывести Хаттона на поединки против Флойда Мейвезера или Мигеля Котто.

Противником Джеймса Тони в его следующем бою, намеченном на 1 октября, станет очень высоко котировавшийся в недавнем прошлом американский супертяжеловес Доминик Гуинн.

Соперником Дэвида Туа в поединке, намеченном на 26 августа, станет малийский супертяжеловес Сиссе Салиф.

Поскольку Сэмюэл Питер, который должен был встретиться с Синаном Самил Самом в бою за позицию обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе, предпочел принять предложение об участии в отборочном поединке по версии IBF против Владимира Кличко, Всемирный боксерский совет назначил Саму нового соперника. Им станет Олег Маскаев, занимающий сейчас шестую строку в рейтинге данной организации.

Супертяжеловес Анджей Голота на одной из тренировок получил серьезное рассечение, из-за которого не сможет выйти на ринг в ближайшую субботу. Вместо Голоты с его соотечественником Пшемыславом Салетой теперь встретится бывший чемпион WBC Оливер Макколл.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть