0
11 | Август | 2005 23:28

Пресс-конференция Владимира Кличко и Сэмюэла Питера

На прошедшей вчера в Нью-Йорке пресс-конференции было официально объявлено о поединке двух тяжеловесов, свести которых в ринге на данном этапе их карьер многими считалось невозможным. Экс-чемпион WBO украинец Владимир Кличко встретится с восходящей звездой супертяжелого дивизиона, не потерпевшим ни одного поражения нигерийцем Сэмюэлом Питером. Победитель получит статус официального претендента на чемпионские титулы сразу по двум версиям — IBF и WBO. «Это будет захватывающее зрелище, — восторженно заявил представитель телеканала НВО Керри Дэйвис. — Этот бой может стать моментом истины для обоих парней. Если вам нравится агрессивный бокс и контрасты стилей, то этот бой именно для вас».

Промоутер нигерийца Дино Дува добавил: «Они оба могли выбрать более легкие пути, но эти парни знают, что им нужно. Они хотят вырваться вперед в супертяжелом дивизионе. Этот бой великолепен как с точки зрения представленных в ринге стилей, так и с точки зрения степени его важности для развития дивизиона в целом».

Тренер украинца Эмануэль Стюард заявил, что считает данный поединок потенциально самым интригующим матчем этого года, однако довольно нелестно отозвался о способностях соперника Кличко, сказав, что он всего лишь «ломает» своих оппонентов за счет превосходства в физической мощи. Несмотря на недавний проигрыш Владимира Леймону Брюстеру, легендарный тренер сохраняет веру в золотого медалиста Олимпийских игр 1996 года. «В тот вечер не все было чисто, больше я ничего не могу вам сказать, — отметил Стюард. — Я уверен во Владимире и считаю, что он отправит Питера в нокаут между третьим и седьмым раундами».

В интервью, данном после пресс-конференции представителям официального сайта братьев Кличко, Стюард сообщил, что главная ставка будет делаться на преимущество Владимира в скорости и длине рук. «Владимир будет в этом поединке очень быстрым. Он должен будет держать своего соперника на дистанции, и диктовать ему свои условия ведения боя», — сказал Стюард. Он также рассказал, что основной акцент при подготовке будет сделан на спарринги, которых планируется провести намного больше обычного.

В своем коротком выступлении перед прессой Владимир Кличко заявил, что рассматривает этот бой в качестве отличной возможности реабилитироваться и показать, что он может драться, причем очень хорошо.

«Я счастлив, что получил этот бой, — сообщил журналистам Питер. — Я буду следующим чемпионом». Менеджер нигерийца Ивайло Готцев разделяет оптимизм своего подопечного настолько, что даже затеял небольшую перепалку со Стюардом относительно его предсказания исхода боя. «Эмануэль Стюард весьма самоуверен. Мы очень много и усердно тренируемся, готовясь к поединку против Владимира. И Владимиру в поединке с Сэмюэлом не поможет даже тренер с таким всемирно известным именем. Команда Сэмюэла является самой сильной и готова отдать все силы для того, чтобы Питер победил. Именно Сэмюэл является тем бойцом, с которым связано будущее супертяжелого дивизиона. Сэмюэл — боец, который без сомнения станет чемпионом мира, — разжигал сам себя Ивайло. — Я говорю вам, что Сэмюэл нокаутирует Кличко уже во втором раунде».

Валерий Калмык,
по материалам Fightnews.com и официального сайта братьев Кличко

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть