0
16 | Август | 2005 08:06

Келвина Брока не интересует встреча с Одли Харрисоном

Вице-президент промоутерской компании Main Events Карл Моретти, занимающийся карьерой американского супертяжеловеса Келвина Брока, полагает, что его подопечному нет никакого смысла встречаться с упорно вызывающим его на бой британцем Одли Харрисоном. «Нам нужен бой с кем-нибудь, кто котируется выше Келвина, — заявил Моретти в интервью сайту SecondsOut.com. — А Одли Харрисон котируется гораздо ниже него. Когда у Харрисона в послужном списке будут победы над кем-нибудь уровня Клиффорда Этьенна или Джамиля Макклайна, мы рассмотрим возможность этого боя, но [сейчас] бой с Харрисоном был бы шагом назад, и мы не собираемся этого делать».

«У Келвина есть гораздо более привлекательные возможности, чем бой с Одли Харрисоном, — продолжает Моретти. — Мы почти организовали ему встречу с Виталием Кличко, которая расстроилась только из-за запрета, наложенного WBC, и мы надеемся до конца этого года провести серьезный бой против соперника, занимающего более высокое место в рейтингах. Единственная причина, по которой этого может не случиться — отсутствие свободных мест в телетрансляциях на 2005 год. Если у нас не получится договориться с телевидением, мы проведем проходной бой, а затем вернемся против серьезного соперника в начале 2006 года».

Напомним, что Одли Харрисон является чемпионом Олимпийских Игр в Сиднее, и после этой победы ему предлагали контракты многие известные промоутеры, однако он предпочел остаться в Великобритании. Получив от британского телевидения аванс в миллион фунтов за двенадцать боев, Харрисон встречался не с самыми сильными соперниками, в результате чего его карьера застопорилась. Не способствовал ее развитию и годичный перерыв, который Харрисон вынужден был сделать в 2004-2005 году из-за травмы руки.

Келвин Брок, также выступавший на Олимпиаде-2000 и бывший одним из неудачников турнира (он проиграл уже в первом круге), за прошедшие годы сумел добиться гораздо большего: в настоящее время он занимает достойные места в рейтингах всех ведущих боксерских ассоциаций (#7 IBF, #8 WBO, #9 WBA, #11 WBC) и считается одним из боксеров, которым предстоит определить будущее супертяжелого дивизиона на ближайшие годы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть