0
21 | Август | 2005 09:24

Фернандо Варгас победил Хавьера Кастильехо

В американском городе Розмонте, штат Иллинойс, только что завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого бывший двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас одержал победу над экс-чемпионом WBC в этой же весовой категории Хавьером Кастильехо.

Бой начался в очень медленном темпе, и в течение первых двух раундов оба боксера больше думали об обороне, чем о нападении, в результате чего каждому из них удалось нанести не более 2-3 чистых ударов. В третьем раунде Варгас, следуя совету своих секундантов, начал больше работать по корпусу. Ему довольно быстро удалось заставить Кастильехо опустить руки, и ближе к концу трехминутки Фернандо нанес испанцу мощный удар правой в голову, после которого тот поплыл. После еще двух ударов правой Кастильехо оказался на полу. Он сумел встать до окончания отсчета рефери, и вскоре после этого прозвучал гонг.

За минуту, которую длился перерыв между раундами, Кастильехо сумел полностью прийти в себя, и в следующих двух раундах оказывал Варгасу вполне достойное сопротивление. Тем не менее, мексиканец выглядел мощнее и точнее, и несколько раз наказывал соперника за промахи, проводя четкие одиночные удары и комбинации.

В дальнейшем Кастильехо удалось на какое-то время практически выровнять бой, и шестой-седьмой раунды прошли в равной борьбе, в которой сложно было отдать преимущество кому-то из соперников.

В восьмом раунде испанец взял паузу, и Варгас снова перехватил инициативу, сумев провести несколько успешных атак. Кастильехо удалось добиться некоторых успехов в конце раунда, однако финальный спурт Варгаса не оставил никаких сомнений в том, кто был сильнее в этой трехминутке.

Заключительные два раунда прошли в относительно равной борьбе. Испанец пытался сблизиться с соперником, но Варгас достаточно успешно защищался. В десятом раунде Фернандо уже откровенно тянул время, чувствуя, что с хорошим запасом ведет по очкам, и делал что-то лишь в тех случаях, когда его вынуждал к этому соперник.

По окончании десяти раундов все судьи единогласно отдали победу Варгасу со счетом 98-92 и 97-93 (дважды).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть