0
24 | Сентябрь | 2005 11:22

Кличко решил взвесить перчатки

Довольно странный ход предприняла команда Владимира Кличко за день до боя с Сэмюэлом Питером: советник братьев Шелли Финкель, их менеджер по связям с общественностью Бернд Бенте и координатор K-2 Promotions Берт Уотсон обратились к главе Атлетической комиссии штата Нью-Джерси Ларри Хаззарду с просьбой взвесить перчатки, в которых боксеры сегодня ночью выйдут на ринг, чтобы убедиться, что их вес составляет ровно 10 унций. Как сообщает Fightnews.com, представители Кличко пообещали прийти на официальное предматчевое взвешивание (супертяжеловесы в нем не участвуют, поскольку для них взвешивание является чистой формальностью и проводится обычно на день раньше), принеся с собой маленькие весы для перчаток. Этот поступок очень удивил Хаззарда, охарактеризовавшего его как «новый уровень тупости». «В боксе постоянно происходят разные глупости, но с таким я еще не сталкивался», — отметил озадаченный функционер.

Что касается производителя перчаток Гранта Элвиса Филипса, он был просто разъярен подозрениями Кличко. «Это просто переходит все границы, — заявил Филипс. — Я воспринимаю это как личное оскорбление. Как еще иначе можно воспринимать подозрения в том, что мы подыгрываем кому-то [из боксеров]? Это также демонстрирует полное отсутствие уверенности в лагере Кличко. Я могу припомнить лишь один случай такого рода, случившийся перед боем Роя Джонса с Джоном Руизом. У Джонса были сделанные на заказ коричневые перчатки, а у Руиза — черные. Стоуни (менеджер Руиза) устроил скандал из-за перчаток и получил за это в морду. Жаль, что то же самое не случилось сегодня с Берндом Бенте».

Промоутер боя Дино Дува также заявил, что не понимает, с чем связана излишняя подозрительность Кличко. «Оба лагеря согласились использовать перчатки Grant, — сказал он. — Их привезли с завода в запечатанном виде и открыли перед боксерами на взвешивании. После взвешивания перчатки забрали представители комиссии, так что я их даже не видел».

«Проблема не в перчатках, — добавил менеджер Питера Ивайло Готцев. — Чего им действительно следует опасаться, так это того, что находиться внутри перчаток: левой и правой руки Сэмюэла. Но останавливаться сейчас уже слишком поздно».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть