0
28 | Сентябрь | 2005 10:07

Новости коротко: Льюис в Киеве, бокс в Кембридже и перформанс в Москве

Столица Украины, недавно взбудораженная неожиданным визитом Майка Тайсона, вскоре ждет приезда еще одной суперзвезды профессионального бокса. 13 октября в Киев должен прилететь бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис. Что Льюис будет делать в Киеве, пока неизвестно, однако не исключено, что он посетит вечер профессионального бокса, который пройдет в украинской столице 14 октября. С собой в Украину экс-чемпион везет жену, маму и адвоката.

А в это время на родине Льюиса в Великобритании оказалось под угрозой одно из старейших любительских соревнований мира — боксерский матч между университетами Оксфорда и Кембриджа, проводящийся ежегодно с 1897 года. Причина этого кроется в общем упадке популярности бокса на Туманном Альбионе: власти Кембриджа, где этот матч проходит по нечетным годам, не собираются больше получать лицензию на проведение боксерских поединков у себя в городе, поскольку, фактически, кроме этого матча, больше никаких соревнований по боксу в нем не проводится уже на протяжении нескольких лет (раньше, когда популярность бокса была выше, местные клубы ежегодно проводили по 5-6 турниров разного уровня). Проводить соревнования в городе, не имеющем лицензии, британские законы не позволяют, а получать лицензию ради нескольких поединков раз в два года мэрия Кембриджа считает экономически неоправданным.

Соединенные Штаты отличаются не менее строгим отношением к регулированию боксерских поединков, чем Великобритания. Например, в прошлом году в Луизиане был арестован студент, устроивший со своими товарищами импровизированный турнир по боксу на заднем дворе своего дома. В конечном итоге его оштрафовали за организацию соревнований по боксу без лицензии. Россия пока далека от подобных строгостей, и боксерские матчи, не имеющие официального статуса, у нас сейчас может проводить практически кто угодно и где угодно. Так, недавно в одной из художественных галерей Москвы прошел перформанс художницы Елены Ковылиной Boxing, в ходе которого она вызывала всех желающих на поединки «до первой крови». Бои проходили на настоящем ринге в присутствии профессионального рефери. Художница, которая перед этой акцией три недели тренировалась в боксерском клубе, вышла победительницей из трех поединков (побив двух девушек и одного мужчину), проиграла один (мужчине, намного превосходившему ее в габаритах), а еще от одного отказалась, испугавшись зверообразного вида соперника.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть