0
29 | Сентябрь | 2005 17:33

Антонио Тарвер: «Я — лучший боксер из тех, кого вы можете сегодня видеть»

Антонио Тарвер, которому в эти выходные предстоит в третий раз встретиться на профессиональном ринге с Роем Джонсом-младшим, рад, что будет драться дома, во Флориде, и обещает быть готовым к бою на все 100%. Он не склонен недооценивать Роя Джонса и говорит, что не допустит никаких неожиданностей. «Это лучший тренировочный лагерь в моей жизни. Я — лучший боксер из тех, кого вы можете сегодня видеть. И да, мы тренировались, чтобы противостоять Голиафу, и задница любого, кто размером поменьше, в большой опасности».

Антонио Тарвер также предался воспоминаниям о бое, проведенном в Тампе ранее, на разогреве одного из поединков Роя Джонса: «Я тогда только оправился от поражения Эрику Хардингу. Думаю, я украл тогда кусочек грома, потому что отправил парня в ужасающий нокаут. Очень немногие боксеры могут после поражения биться с боксером, у которого на тот момент 22-0 и 18 побед нокаутом, которого называли убийцей. Но я вышел против него. Я хотел показать всему миру, что все заключено в человеке. И я самым драматичным образом вырубил его! И я помню, как бегал и кричал: "Где ты, Рой Джонс? Пришло мое время, детка!" Но, знаете, все были глухи. И как я уже говорил, это был великий путь, по которому мы шли вместе. Мы дали боксу несколько самых запоминающихся моментов. Кто, например, забудет после слов Джея Нейди, есть ли у кого-нибудь вопросы, мое: "Какие оправдания у тебя будут на этот раз, Рой?"».

«Бадди МакГирт — один из лучших специалистов в своем деле, — продолжает Тарвер. — Мы не настолько глупы, чтобы думать, что мы можем просто ударить слева и нокаутировать Джонса. Мы отлично тренируемся, я в лучшей форме. Мы собираемся сломать этого парня, если понадобится. Мощно бить по корпусу. Мы работали над моей правой рукой, чтобы подготовить сильный удар. Я говорю вам: вы увидите совершенного бойца этим вечером. От А до Я».

Тарвер также ответил на вопрос, что он думает о завтрашней пресс-конференции, которую было решено провести раздельно, чтобы соперники не встретились: «Он может увидеть меня сейчас, может увидеть меня позже, но не сомневайтесь — ему придется увидеть меня! Можешь бежать, но ты не спрячешься, детка! Сейчас, на пресс-конференции мы, так и быть, дадим ему немного расслабиться. Пусть будет так. Но 1 октября бежать ему будет некуда. Он встретит меня лицом к лицу. И все те страхи, которые он прятал ото всех, покажутся на свободу!» Антонио также подтвердил, что идея о раздельном общении с прессой принадлежала именно Джонсу.

Тренер Тарвера Бадди МакГирт рассказал, что его ученик хорошо готов к бою, хотя и немного раздражен тем, что происходит вокруг него: «Он определенно готов к бою, в этом нет сомнений. Но его очень огорчила вещь, которую сказал в интервью Джордж Форман: "Рою надо всего лишь держаться подальше от Троя Браунса, и решение судей будет в его пользу!" Антонио сказал, это его сильно разозлило. Рой играет во все эти игры, он хочет раздельную пресс-конференцию, отдельное взвешивание, не делает ничего, чтобы помочь раскрутить этот бой... Но я сказал ему, чтобы он делал, что нужно, и все придет само собой».

Бадди МакГирт, судя по всему, также решил принять участие в предматчевой войне слов: «Это (нежелание Роя быть в одной комнате с Тарвером) может быть одной из двух вещей. Может, он играет, пытаясь запутать или запугать нас. Или это, знаете, когда у ребенка проблемы в школе, а мать говорит ему по телефону: "Только вернись домой, и ты у меня получишь!" И ребенок не хочет идти домой. Надеется, что сломается школьный автобус, или еще что-то, потому что знает, что дома ему надерут задницу! Думаю, Джонс не хочет быть с Антонио в одной комнате, потому что неважно, что он сделает, у Антонио есть на это ответ».

Репортер также попросил МакГирта сравнить Тарвера с Али в умении разозлить и запугать оппонента своими словами перед боем, на что тренер ответил: «Он говорит правду! Вы понимаете, Али просто готовил почву. А Антонио говорит то, что он чувствует! Вот в чем разница. Да, Али был в этом лучший, но он делал это, чтобы заполнить залы, а Антонио делает это потому, что он так думает и чувствует».

Напоследок Бадди добавил: «Вы знаете, мне нравится Рой, я его уважаю, я был у него дома, он отнесся ко мне как к члену семьи, но у Антонио есть ключ к нему. Тарвер всегда будет сильнее, и, думаю, Рой просто не хочет это признать. А Антонио… он не получает признания за все, что он делает. Всегда, когда он выигрывает бой, есть что-то еще… и он приходит и говорит: "Бадди, что я должен делать теперь?" А я отвечаю: "Парень, просто продолжай побеждать. Когда все закончится, тогда они тебя оценят!" Я сказал Антонио, когда только взялся его тренировать, что есть те, кому все достается легко, и такие, кто добивается всего через тяжкий труд. К несчастью, ты принадлежишь ко второму типу. Но это поможет тебе в дальнейшем, потому что ты больше будешь ценить то, чего достиг… И когда ты этого достигнешь, ты будешь работать, чтобы все сохранить. Это правильно. Я рад, что он пошел этим путем, потому что это дало ему урок, жизненный урок вообще. Знаете о чем я? Он знает, что когда все закончится — закончится раз и навсегда».

Андрей Баздрев,
по материалам Boxingscene.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть