0
1 | Октябрь | 2005 10:30

Хасиму Рахману придется драться с Виталием Кличко почти бесплатно?

Промоутер Дон Кинг подал в суд на своего бойца Хасима Рахмана всего лишь за шесть недель до того, как он должен выйти на бой против Виталия Кличко за титул WBC среди супертяжеловесов. И если Кинг выиграет суд, Рахман может не получить за этот бой практически ничего.

Кинг хочет, чтобы суд заставил Рахмана отдать ему половину гонорара за бой против Виталия. Промоутер утверждает, что в соответствии с контрактом, который он подписал с Рахманом, ему причитается 50% от гонорара Хасима в случае проигрыша конкурса заявок на бой своего подопечного. Именно это случилось, когда Боб Арум выиграл право на проведение боя Виталий Кличко — Хасим Рахман, предложив на аукционе сумму в 12 млн 100 тысяч долларов. В соответствии с решением WBC, Рахману причитается 30% от этой суммы, или примерно 4 млн 235 тысяч. Кинг утверждает, что у Рахмана проблемы с налогами и налоговая инспекция собирается удержать из его гонорара 2 миллиона. Если еще учесть трехпроцентную долю самого WBC, гонорар Рахмана уменьшается еще на 127 тысяч.

В своем иске Кинг требует, чтобы Рахман обратился с письмом к Бобу Аруму, призвав его выплатить 2 млн 50 тысяч долларов прямиком Дону Кингу. Однако Рахман отказывается это делать. Кинг просит суд наложить арест на 2 млн 250 тысяч из гонорара Рахмана (сумма превышает исходные 2 млн 50 тысяч, поскольку включает в себя плату за услуги адвоката Кинга Джадда Берстайна). Если суд встанет на сторону Кинга и налоговая инспекция заберет свои 2 миллиона, получится, что гонорар Рахмана за титульный бой против Виталия Кличко составит лишь 10 тысяч долларов, из которых он должен будет оплатить все расходы по подготовке и работу членов своей команды.

Иегудиил Хламида,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть