0
4 | Октябрь | 2005 11:04

Обзор главных событий 27 сентября – 3 октября

Главное событие недели: Антонио Тарвер вновь победил Роя Джонса-младшего

Американец Антонио Тарвер подтвердил, что является лучшим на сегодняшний день полутяжеловесом мира, одержав уверенную победу над бывшим абсолютным чемпионом в этой весовой категории Роем Джонсом-младшим. В поединке, состоявшимся 1 октября, у Тарвера не было подавляющего преимущества, однако он выглядел предпочтительнее в большинстве раундов. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-111 и 116-112 (дважды) в пользу Антонио Тарвера.

Статистика нанесенных и выброшенных в этом поединке ударов также свидетельствует в пользу Тарвера: он нанес 158 ударов из 620 (25%) против 85 из 320 (27%) у Джонса. Преимущество Тарвера по силовым ударам составило 107-74, по джебам — 51-11.

Николай Валуев победил Ларри Дональда

Российский супертяжеловес Николай Валуев 1 октября в Германии одержал победу по очкам над американцем Ларри Дональдом, завоевав право на титульный бой по версии WBA. По окончании двенадцати раундов двое судей отдали победу Валуеву со счетом 117-112 и 114-113, тогда как третий выставил ничейные очки — 114-114.

Крис Берд победил Дэваррила Вильмсона

1 октября в США состоялся бой за титул IBF в супертяжелом весе, в котором действующий чемпион Крис Берд победил единогласным решением судей Дэваррила Вильмсона. Итоговый счет судейских записок составил 116-112 (дважды) и 115-113 в пользу Берда.

Леймон Брюстер нокаутировал Луана Красничего

В Гамбурге 29 сентября состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе между Леймоном Брюстером и Луаном Красничим. Поединок выдался очень динамичным, с большим количеством выброшенных и достигших цели ударов. Первая половина боя проходила с ощутимым преимуществом Красничего, который боксировал на дистанции и постоянно наносил очень эффективные джебы и удары справа, однако Брюстер переносил все эти удары, продолжая давить, иногда беспокоя немца левыми боковыми. До восьмого раунда ситуация в ринге была примерно одинаковой, когда Брюстеру удалась хорошая комбинация ударов, после которой Красничий оказался в очень тяжелом нокдауне. Когда рефери закончил свой неторопливый счет, Красничий уже был на ногах и команда о продолжении боя совпала с гонгом об окончании раунда, который совершенно очевидно спас немца от неминуемого поражения у же в этом раунде. В девятом раунде Красничий сумел, казалось, полностью восстановиться, но это продолжалось недолго. Брюстер вновь перехватил инициативу и рефери остановил поединок, после того как Красничий побывал в нокдауне и его угол отказался от продолжения боя.

Джеймс Тони победил Доминика Гуинна

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Джеймс Тони доказал, что по праву считается одним из сильнейших супертяжеловесов мира, победив единогласным решением судей Доминика Гуинна. Тони с самого начала навязал сопернику бой на выгодной для себя ближней дистанции и имел подавляющее преимущество на протяжении практически всего поединка. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-109 (дважды) и 117-111 в пользу Джеймса Тони.

Глен Джонсон победил Джорджа Халида Джонса

30 сентября в бою за звание претендента на титул IBF в полутяжелом весе Глен Джонсон нокаутировал Джорджа Халида Джонса, занимавшего перед этим боем позиции #5 WBA, #10 WBC, #11 IBF. В десятом раунде Джонсон запер соперника у канатов и наносил удары до тех пор, пока бой не был остановлен.

Бойцов, Чагаев, Чеченев, Биденко и Димитренко одержали победы

Денис Бойцов (Россия) нокаутировал в первом раунде Яноша Соможи.
Руслан Чагаев (Узбекистан) также в первом раунде дважды отправлял на пол Юсимара Ипполито, вынудив его тренера выбросить полотенце.
Валерий Чеченев (Россия) большинством голосов судей одержал победу над Багратом Оганяном (Армения).
Александр Димитренко (Украина) единогласным решением судей победил Вона Бина.
Тарас Биденко (Украина) победил единогласным решением судей Нури Сефери.

Алмазбек Раимкулов проиграл Нейту Кемпбеллу

В американском городе Тампа 1 октября состояся бой, в котором киргизский легковес Алмазбек Раимкулов проиграл техническим нокаутом в десятом раунде американцу Нейту Кемпбеллу. Американский боксер доминировал на ринге на протяжении всего боя, не отдав своему сопернику, считавшемуся фаворитом, практически ни одного раунда. Раикулов дважды побывал в нокдауне в пятом раунде, а в десятом рефери остановил поединок после еще одного нокдауна.

Кермит Цитрон победил Франциско Парра

Экс-чемпион WBO в полусреднем весе Кермит Цинтрон, проигравший свой пояс весной этого года Антонио Маргарито, 29 сентября с легкостью победил проходного соперника из Мексики Франциско Парра техническим нокаутом в третьем раунде. Незадолго до конца поединка Парра оказался в нокдауне, потребовавшем осмотра врача. Поединок был продолжен, и вскоре Парра упал во второй раз, после чего рефери принял решение остановить бой.

Отчет о вечере бокса в ДС «Крылья Советов»

29 сентября в московском Дворце Спорта «Крылья Советов» прошел турнир по профессиональному боксу с участием представителей разных городов России и Узбекистана, организованный промоутерской компанией «Пушка».
1. В полусреднем весе в 4-раундовом рейтинговом бою Сергей Мачихин (Тамбов) единогласным судейским решением победил Александра Щедрина (Орехово-Зуево).
2. В первом легком весе в 4-раундовом рейтинговом бою Игорь Балашев (Ковров) единогласным судейским решением победил Михаила Кочаяна (Урюпинск).
3. Во втором среднем весе в 4-раундовом рейтинговом бою Олег Крупенников (Москва) разделенным судейским решением победил Сергея Ботникова (Москва).
4. В первом легком весе в 6-раундовом рейтинговом бою Андрей Богданов (Псков) единогласным судейским решением победил Нодира Холназорова (Ташкент, Узбекистан).
5. Во втором среднем весе в 6-раундовом рейтинговом бою Сергей Антонов (Москва) единогласным судейским решением победил Антона Краснолуцкого (Санкт-Петербург).
6. В бою за титул чемпиона России в супертяжелом весе, рассчитанном на 10 раундов, Алексей Варакин (Москва) единогласным судейским решением со счетом записок 96-94, 99-93, 96-95 победил Сурена Калачяна (Москва).
7. В 12-раундовом бою за титул чемпиона СНГ и Славянских Стран во втором среднем весе Давид Гогия (Тольятти) единогласным решением судей со счетом 115-114, 116-112, 115-114 победил Эрика Теймуразова(Москва).

Анонсы, Слухи, Сплетни

Известный российский промоутер Герман Титов подписал с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotions контракт на совместное дальнейшее продвижение боксера первого тяжелого веса Григория Дрозда, представляемого менеджером Сергеем Заяшниковым.

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт объявил о создании своей промоутерской компании Winky Promotions.

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть