0
4 | Октябрь | 2005 15:55

Антонио Тарвер: «Я снимаю шляпу перед Роем Джонсом»

«Никогда нельзя сказать с уверенностью, что пришло время повесить перчатки на гвоздь. Если взглянуть на это с той точки зрения, что он противостоял лучшему полутяжу в мире, думаю он очень хорошо справился после двух поражений нокаутом. Я снимаю шляпу перед Роем Джонсом-младшим. Многие считали, что у него нет сердца чемпиона. Думаю, когда он согласился на этот бой, он доказал, что оно у него есть. Но теперь для людей должно стать очевидным и то, что я — лучший полутяжеловес в мире!» — такое заявление сделал в интервью Boxingtalk.com Антонио Тарвер, комментируя итоги своего недавнего боя с Роем Джонсом.

Вспоминая эпизод в одиннадцатом раунде, когда он достал Джонса, но не смог или не захотел добить, Антонио сказал: «Я достал, наказал его за ошибку, но бокс — спорт для думающих людей. Я не собирался выбросить из головы все предосторожности, а затем не оставить горючего на конец боя. Я сделал достаточно, чтобы выиграть уверенно этот раунд. Я его потряс и сделал все, что должен был, но он еще был в состоянии продолжать. Он восстановился и постарался вернуть все в конце раунда. Вот по этому видно, в каком состоянии был Рой, в какой форме. Он вышел побеждать, он был готов и этого нельзя у него отнять».

Говоря о возможности выступить в бое против супертяжеловеса Тарвер отметил: «С теперешней слабостью супертяжелого дивизиона, не думаю, что есть бой, за который я могу получить восьмизначный гонорар, чтобы окупить риск. Крис Берд не делает деньги, есть Рахман, но на самом деле я не знаю…».

Более вероятными, разумеется, Тарверу видятся потенциальные бои против Бернарда Хопкинса или Джеффа Лейси: «Мы долго бегали по кругу с Хопкинсом раньше, и я не хочу тратить время на пустые разговоры. Я готов, хочу и способен драться с кем угодно. Если это принесет хорошие деньги — это имеет смысл для меня. Люди понимают, что бой с Хопкинсом — вещь важная, но сейчас у него есть свои дела с Джерменом Тейлором, которые надо завершить. Что до Лейси, он мой друг и настроиться на бой с ним будет нелегким делом. Но сделать этот бой будет легко, поскольку мы оба здесь, чтобы делать деньги. Джефф начинает играть важную роль в этих делах, и думаю, люди захотят этого боя. Я хотел бы, чтобы он разобрался с Кальзаге, и если он сможет сделать что-то вроде этого, предстоят серьезные переговоры между HBO и Showtime».

Другие планы Антонио Тарвера связаны с объединением поясов в родном весе: «Меня интересует объединение дивизиона, я бы хотел сделать это, чтобы подтвердить свое доминирующее положение в нем, победив прочих претендентов. Я мог бы объединить пояса за год, но я буду долго и тщательно это обдумывать, потому что все эти взносы [за санкционирование чемпионских боев] — просто нелепость какая-то. Я на эти деньги могу отправить детей в колледж! Люди знают, кто лучший боксер в полутяжелом весе, и пока они это будут понимать, я буду удовлетворен теперешней ситуацией».

Подготовил Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть