0
7 | Октябрь | 2005 09:37

Выход Винки Райта на ринг 10 декабря под угрозой

Промоутер Гэри Шоу, работавший с бывшим абсолютным чемпионом в первом среднем весе Рональдом «Винки» Райтом, заявил, что отказывается выступать далее в качестве его промоутера, что ставит проведение 10 декабря поединка с австралийским боксером Сэмом Солайманом под угрозу. Шоу мотивировал это решение тем, что представители недавно созданной Райтом промоутерской компании Winky Promotions действуют, не ставя его в известность, и нарушают договоренности о месте проведения поединка, уже достигнутые Шоу.

Сам Райт и его менеджер Крис Лайти утверждают, что будут осуществлять организацию этого поединка совместно с Шоу, но промоутер заявил, что это маловероятно. Пока неизвестно обладает ли созданная Райтом компания лицензией, и отсутствие таковой может сделать отказ Шоу от сотрудничества серьезным препятствием в организации поединка, хотя Райт может найти нового промоутера или объединиться с промоутером Солаймана Дэном Гуссеном.

Райт в настоящее время занимает первую строку рейтинга WBC и WBA в среднем весе, а Солайман — первый номер в IBF, и победитель этого поединка с большой вероятностью сможет гарантировать себе бой с победителем реванша между нынешним абсолютным чемпионом в среднем весе Джерменом Тейлором и экс-чемпионом Бернардом Хопкинсом. «Я считаю, что смогу победить его (Солаймана), и затем обладатель титула должен будет встретиться со мной. Я буду претендентом номер один по всем версиям. Мы очень близки к тому, чтобы сделать это», — сказал Райт.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам St. Petersburg Times

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть