0
9 | Октябрь | 2005 16:39

Диего Корралес требует реванша

Чемпион WBC и WBO в легком весе Диего Корралес скорее всего сохранит свои пояса, несмотря на сегодняшнее поражение, поскольку его бой против Хосе Луиса Кастильо официально проходил в более тяжелой весовой категории. Однако это не мешает Корралесу настаивать на немедленном реванше со своим обидчиком. «То, ради чего я буду с ним драться, не измеряется поясами», — заявил Корралес на послематчевой пресс-конференции, добавив, что собирается вернуться в спортзал при первой же возможности, и что в его контракте на бой с Кастильо было положение о немедленном матче-реванше, которым он и рассчитывает воспользоваться.

Диего Корралес также заявил, что не собирается преуменьшать значение победы Кастильо и винит в поражении только самого себя. «Я очень расстроен, — сказал Корралес. — Я совершил глупую ошибку, опустив левую руку, и заплатил за это. Мне следовало бы извлечь урок из первого боя». Единственным упреком в адрес соперника, который позволил себе Корралес, были слова о том, что лично он скорее умер бы, чем позволил себе прийти на взвешивание, не сделав вес.

Сам Хосе Луис Кастильо объяснил свои проблемы с весом тем, что за две недели до боя травмировал ребро и не мог тренироваться в полную силу, выбившись из-за этого из графика сгонки веса. По словам экс-чемпиона, в день взвешивания ему оставалось согнать еще 3,5 килограмма. «Я очень рад, что победил, но огорчен тем, что не смог уложиться в рамки весовой категории, — сказал Кастильо. — Я подвел свою команду. Когда я вчера не смог сделать вес, я подумал, что мне нужно как-то компенсировать это своему промоутеру Бобу Аруму, который был очень расстроен. Этот нокаут был подарком ему. Сегодняшней победой я реабилитировался за поражение в первом бою. WBC и WBO не признают меня чемпионом, но я хотя бы снова являюсь чемпионом в глазах своих сыновей».

Промоутер Корралеса Гэри Шоу и его тренер Дэн Гуссен также подтвердили, что собираются в самое ближайшее время прислать представителям Кастильо официальное уведомление о своем желании воспользоваться правом на матч-реванш. Однако они сразу предупредили Кастильо и его команду, что больше не допустят никаких игр с весом и будут настаивать на проведении боя в рамках весовой категории до 61,2 кг при любых условиях. «Я виню себя за то, что не отменил бой, — заявил Гэри Шоу. — Больше я никогда бы на это не пошел. Это было нечестно по отношению к Диего Корралесу».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть