0
12 | Октябрь | 2005 06:33

Джермен Тейлор отказался от титула IBF и настраивается на бой с Хопкинсом

Абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор вчера официально отказался от титула IBF — одного из четырех принадлежавших ему чемпионских титулов. В качестве причины представители Тейлора указали на невозможность проведения в установленные сроки защиты против обязательного претендента Сэма Солаймана, а также желание сократить платежи за санкционирование чемпионского боя, которые сейчас составляют 12% от гонорара — по 3% каждой из организаций, признающей Тейлора своим чемпионом.

Вчера в Нью-Йорке также состоялась первая пресс-конференция, посвященная матчу-реваншу Тейлора с Бернардом Хопкинсом, на которой боксеры обменялись первыми угрожающими взглядами и язвительными выпадами в адрес друг друга. В частности, Тейлор, недовольный, как он сам выразился, «хныканьем Хопкинса» по поводу того, что его обокрали судьи в первом бою, принес бывшему абсолютному чемпиону пару подгузников и детских игрушек, заявив, что тот ведет себя как младенец.

«Джермен Тейлор не победил меня в первом бою, — заявил на это Хопкинс. — Это сделал Дуэйн Форд [судья, отдавший Тейлору последний раунд, явно выигранный Хопкинсом — прим. AllBoxing]. Единственное, чего я не сделал в этом бою, так это не добил Тейлора, когда он был потрясен. Но 3 декабря я докажу, что повторно выходить на ринг против Бернарда Хопкинса равносильно прогулке по минному полю. Я победил всех боксеров, с которым встречался во второй раз, отправив некоторых из них на покой. Я всегда поднимаюсь в тот момент, когда все думают, что мне это уже не по силам».

Тейлор, со своей стороны, пообещал, что на этот раз будет вести бой совсем не так, как при первой встрече с Хопкинсом, и выступит намного лучше. В частности, он собирается выйти в ринг более расслабленным и не пытаться охотиться за соперником, впустую расходуя силы и энергию. Джермен также заявил, что, по его мнению, Хопкинс не обладает достаточно сильным ударом, чтобы нокаутировать его. «Если бы он мог, он бы нокаутировал меня в конце прошлой встречи, — отметил чемпион, вспоминая трудные минуты, которые ему пришлось пережить в последней трети первого боя. — Он не сделал этого — значит, он на это просто неспособен».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть