0
14 | Октябрь | 2005 18:05

Дэн Гуссен: Братья Кличко — не соперники Джеймсу Тони

Промоутер Дэн Гуссен чьей главной звездой после окончания контракта с Гленом Джонсоном стал Джеймс Тони, не только обещает сделать все возможное для организации боя своего подопечного с Крисом Бердом, но и постарался убедить всех, что все стороны, в том числе и сам Берд с Доном Кингом настроены преодолеть любые препоны на пути организации этой встречи.

«Бой Берд-Вильямсон оставил у всех очень кислый привкус, — говорит Гуссен. — Когда все успокоились, стало очевидно, что поединок Джеймс Тони — Крис Берд обещает быть очень интересным. На нас влияют многие вещи в этом бизнесе, включая предыдущие выступления, но иногда они могут определить положение боя. Возьмем Эрика Моралеса. Он после очень тусклого поражения Захиру Рахиму вдруг получает бой с Мэнни Пакьяо, и как будто все забыли, что он потерпел поражение. О бое Берда с Тони говорили долго и много, это был бы хороший бой для обоих боксеров, а убедительная победа Берда помогла бы ему скорее случиться… Джеймс четко показал свой высокий класс в поединке против бойца, готового физически и психологически. Более опасного супертяжеловеса сейчас не существует».

Гуссен также не считает, что стиль Берда будет неудобен для Тони: «Единственный стиль, который поможет побить Джеймса Тони — это стиль Джеймса Тони. Он говорит это последние четыре года, он словно вырван из прошлого, боксер старой школы, то, чего в современном боксе не увидишь… Когда кто-то говорит, что Джеймс хорош только в контратаках, когда противник идет на него — не верьте этому. Он пойдет за Крисом Бердом, и не даст тому ускользнуть».

«Он хочет оставаться активным и его цель — постоянно драться, — продолжает Гуссен. — Он говорит это с тех пор, как я встретил его после боя с Майклом Нанном. Люди говорят, что он выглядел тяжеловатым, но в бою с Гуинном, который шел в высоком темпе, Джеймс был в двенадцатом раунде так же силен, как и в первом».

Гуссен также утверждает, что в срыве поединка против Виталия Кличко не было его и Тони вины: «Когда все было сказано и сделано, мы с Джеймсом были готовы на этот бой. Но Виталий Кличко и его команда не хотели боя без титула. Вот и все. Продолжая об этом говорить, я не могу положиться на слова Кличко, что он действительно хочет встречи с Джеймсом Тони, особенно после того, что он мог увидеть пару недель назад. Когда мы пытались организовать бой против Владимира Кличко чуть раньше в этом году, Виталий был против, потому что знал, что его брат — не соперник Джеймсу. Вообще говоря, у него самого те же мысли».

Комментируя слова Боба Арума назвавшего Гуссена идиотом за отказ от 3,5-миллионной сделки с Кличко, глава Goossen-Tutor был довольно многословен: «Подумайте об источнике. Каким образом мог Боб узнать об этом кроме как от третьей стороны, скормившей ему эту информацию? Просто подумайте об этом. Если бы все было готово и улажено, я действительно был бы большим идиотом, но если бы мы могли драться с Виталием без пояса и за 3,5 миллиона. Это они не хотели драться с Джеймсом или оставить титул, вместо обязательного боя с Рахманом».

Андрей Баздрев,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть