0
31 | Октябрь | 2005 12:48

Костя Цзю обещает определиться с планами в начале 2006 года

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю опроверг информацию о том, что уже принял решение возобновить карьеру и провести «прощальный» бой с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Забом Джудой. «Не понимаю, откуда что берется, — заявил Цзю в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт». — Если бы я принял какое-то решение, то объявил бы об этом официально и на весь мир. Сейчас у меня по-прежнему нет никаких мыслей по поводу продолжения или завершения карьеры. И, полагаю, до января-февраля 2006 года ничего нового сказать своим поклонникам я не смогу. Но обещаю, что определюсь со своими планами не позже этого срока».

Между тем, беседуя на прошлой неделе с корреспондентом австралийской радиокомпании ABC, Цзю отметил, что пересмотрел свое отношение к некоторым вещам, и это тоже является причиной, по которой он до сих пор не определился со своим будущим. «В начале своей профессиональной карьеры я сказал в одном из интервью, что предпочту умереть в ринге, но не сдаться. В последнее время мое отношение к этому изменилось, — сказал Константин, вспоминая о своем бое против Рикки Хаттона. — Не Джонни Льюис, а что-то другое остановило меня, не дало выйти на последний раунд. Хаттон сильнее желал победы».

Константин также заявил, что испытывает противоречивые чувства по поводу возможного возвращения на ринг: «Какая-то часть меня говорит: "Послушай, ты достиг в спорте всего, ты счастлив, у тебя отличная семья"… Без этой мотивации очень трудно готовиться к бою. Ведь когда я тренируюсь, я совсем не вижу свою семью. Я здесь, дома, дети рядом, но мне некогда видеться с ними. Они не делятся со мной всем тем, чем делятся со своей мамой… Наши отношения не такие, какими мне хотелось бы их видеть».

Вместе с тем, есть и как минимум одна причина, которая по-прежнему толкает Костю Цзю к возвращению. Эта причина — его болельщиики. Так, когда Цзю выступал в пятницу в австралийском городе Ипсвиче, он был очень растроган приемом, который оказала ему публика, устроившая при его появлении длительную стоячую овацию. «Мои болельщики — одна из главных причин, по которой я пока не объявил об уходе из бокса и по-прежнему думаю, что, возможно, я проведу еще один бой», — сказал Константин.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть