0
31 | Октябрь | 2005 18:04
Обзор главных событий 24-30 октября

Наталья Рагозина и Анастасия Токтаулова стали чемпионками мира
В субботу, 29 октября, сразу две российских спортсменки завоевали титулы чемпионок мира по версии Женской международной федерации бокса (WIBF). Наталья Рагозина, выступая в немецком городе Ораниенбурге, нокаутировала во втором раунде Монику Мвакасангу из Танзании и стала обладательницей чемпионского пояса WIBF во втором среднем весе. В этот же вечер, но в венгерском городе Сентеше Анастасия Токтаулова одержала победу единогласным решением судей над местной спортсменкой Викторией Мило, завоевав вакантный титул чемпионки мира по версии WIBF в первом наилегчайшем весе. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 100-90, 98-92 и 96-95 в пользу Токтауловой. По свидетельству очевидцев, последняя оценка, выставленная венгерским судьей, совершенно не отражает реальное положение дел на ринге, где наша спортсменка фактически доминировала на протяжении всего поединка. Отметим, что это был первый бой Токтауловой после более чем двухлетнего перерыва.

Мексика завоевала Кубок мира по профессиональному боксу
29 октября в американском городе Туссоне (штат Аризона) прошло организованное промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи боксерское шоу, в рамках которого был впервые разыгран Кубок мира по профессиональному боксу. Всего в программу входило шесть боев, четыре из которых были чемпионскими. Мексиканцы одержали победы в пяти поединках, уступив только в одном, и теперь увезут с собой на родину украшенный драгоценными металлами кубок, стоимостью в 200 тысяч долларов.

Результаты боев
Фернандо Монтель (Мексика) победил единогласным решением судей (115-112 и дважды 114-112) Прамуансака Посавана (Таиланд), защитив титул чемпиона WBO в первом легчайшем весе.
Джонни Гонзалес (Мексика) победил техническим нокаутом в седьмом раунде Ратаначая Сор Ворапина (Таиланд), отобрав у него титул чемпиона WBO в легчайшем весе. В течение боя боксер из Таиланда трижды побывал в нокдаунах.
Даниэль Понс Де Леон (Мексика) завоевал вакантный титул чемпиона WBO в первом полулегком весе, победив единогласным решением судей Сода Лукнонгьянгтоя (Таиланд). Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 118-109 и 115-112 (дважды) в пользу мексиканца, несмотря на то, что во втором раунде боя он побывал в нокдауне.
Уго Казарес (Мексика) отстоял титул чемпиона WBO в первом наилегчайшем весе, нокаутировав в шестом раунде Кайхона Сор Ворапина.
Полулегковес Хосе Герман Круз (Мексика) победил техническим нокаутом в четвертом раунде Косола Сор Ворапина (Таиланд).
Полулегковес Тердсак Джандаенг (Таиланд) победил по очкам при разногласии судейских записок (78-73, 76-73 и 74-77) Карлоса Контрераса (Мексика).

Григорий Дрозд победил Шейна Шварца
25 октября в Вене (Австрия) прошел организованный компанией Universum Box-Promotions вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок между российским боксером первого тяжелого веса Григорием Дроздом и американцем Шейном Шварцем. Григорий имел значительное преимущество на протяжении всего боя и вполне закономерно победил техническим нокаутом в седьмом раунде, успев до этого один раз отправить соперника на пол.

Денис Бойцов нокаутировал Игоря Шукалу
25 октября молодой российский супертяжеловес Денис Бойцов провел свой десятый поединок на профессиональном ринге и одержал десятую победу, нокаутировав в первом раунде белоруса Игоря Шукалу. Отметим, что пока все победы Дениса одержаны досрочно, причем, только одному сопернику удалось продержаться против него дольше одного раунда.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Российский боксер первого тяжелого веса Валерий Брудов проведет отложенный бой за звание чемпиона WBA с американцем Вирджилом Хиллом не позднее марта 2006 года.

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя подписал предварительное соглашение на бой с Рикардо Майоргой за титул WBC в первом среднем весе.

25 февраля должна состояться встреча бывших чемпионов Фернандо Варгаса и Шейна Мозли.

25 марта чемпион IBF в легком весе Хесус Чавес выйдет на ринг против звезды первого легкого веса Марко Антонио Барреры.

Подготовил Юрий Тарантин
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8