0
1 | Ноябрь | 2005 09:13

Александр Поветкин отвечает на вопросы посетителей форума AllBoxing.Ru

Как мы уже сообщали, в воскресенье, 6 ноября, российский «Первый канал» покажет бой чемпиона Олимпиады-2004 в супертяжелом весе Александра Поветкина против американского боксера Серроне Фокса. В преддверии этого события мы публикуем интервью Александра, составленное из его ответов на вопросы посетителей форума AllBoxing.Ru.

Александр Поветкин - Серроне Фокс
Эпизод боя Александра Поветкина против Серроне Фокса

— Александр, почувствовали ли вы уже разницу между любительским и профессиональным боксом? И если да, то в чем она заключается лично для вас и насколько ощутима? Согласны ли вы с мнением о том, что любительский и профессиональный бокс два разных вида спорта?
— Разница существует, но она для меня это лишь разница в подготовке и
ведении боя, и она не настолько велика, чтобы сказать, что любительский и профессиональный бокс — разные виды спорта.

— Что необходимо развивать в вашей технике и подготовке для успеха в профи и насколько изменилось ваше представление об этом после первых боев? Чувствуете ли вы уже какой-то прогресс после первых трех боев в профессионалах или пока об этом рано говорить?
— О прогрессе пока рано говорить. Мы только начинаем и нам предстоит очень большая работа, которая включает в себе очень много серьезных вещей, перечислять которые не имеет смысла. Повторюсь, это очень большая работа

— Кто вас сейчас тренирует? Сменился ли тренер после перехода в профессионалы? Участвуют ли в вашей подготовке к боям западные специалисты? Если нет, планируете ли их привлекать в будущем?
— Мой тренер — Белов Валерий Иванович, заслуженный тренер СССР и России. Безусловно, существует возможность привлечения любого специалиста — это профессиональный бокс, и с этим нет проблем у моего промоутера.

— Согласны ли вы с достаточно широко распространенным мнением о том, что в России профессионалов готовить не умеют, и для того чтобы добиться серьезных успехов следует не только выступать, но и тренироваться за рубежом?
— Не согласен. Условия для подготовки боксеров в России одни из лучших в мире — приезжайте к нам в Чехов, убедитесь. А то, о чем вы хотите спросить, это вопрос скорее бизнеса, а не бокса. Сегодня уже то время, когда и эти вопросы решаются.

— В любителях вы не только выиграли все главные трофеи, но и реально доказали, что на голову превосходите всех соперников. В связи с этим многие болельщики ждут от вас быстрого выхода на соперников с именем. А каковы ваши планы на этот счет? Существует ли некий общий план поэтапного развития карьеры (например, повышение уровня соперников через определенный срок, периодичность боев на каждом этапе, примерное время выхода на соперников, входящих в рейтинги и т.д.)?
— План существует, но это прежде все план подготовки к боям. Он достаточно серьезный — до конца 2006 года хотим провести боев 10-12. Сначала 4-раундовые, дальше — с увеличением числа раундов.

По поводу соперников: с уважением отношусь ко всем. Это бокс, и всегда нужно быть готовым. Хочу сказать, что созданы для этого все условия — у Sauerland Event на сегодняшний день, наверное, почти идеальные условия для подготовки: всегда есть информация о предстоящем сопернике, кассета с несколькими боями, спарринг-партнеры, серьезный тренерский состав, идеальные спортсооружения.

— Недавно президент WBC выступил с инициативой сделать возможным участие боксеров-профессионалов в любительских турнирах. Как вы к этому относитесь?
— А для чего? Думаю, что этого не будет.

— Кто помогает вам принимать принципиальные решения по поводу профессиональной карьеры и контрактов?
— У меня есть менеджер Владимир Хрюнов, думаю, лучший на сегодняшний день в России. С удовольствием советуюсь с Агеевым Виктором Петровичем, президентом Федерации профессионального бокса России. Он у нас всем боксерам «батяня». С отцом, конечно же. Он президент федерации бокса и кикбоксинга Курской области.

— Какие соперники для вас наиболее неудобны и почему?
— Неудобны соперники, которые заранее выходят в ринг, чтобы убегать — «бегунки», как их называют в среде боксеров.

— Кого из действующих боксеров-профессионалов вы видите в качестве наиболее серьезного для себя соперника в будущем?
— В профессиональном боксе достаточно быстро все меняется, поэтому говорить о ком-то конкретно сейчас сложно.

— С кем из известных профессионалов вас уже доводилось проводить спарринги? Как вы оцениваете свою силу в сравнении с ними?
— Про это, честно говоря, говорить не принято. К тому же, спарринг — это все равно лишь тренировка. Тренируемся вместе с другими боксерами, об этом вы все знаете.

Болеете ли вы за кого-либо из ныне выступающих боксеров-профессионалов?
— Поддерживаю связь со своими партнерами по любительской сборной. Часто созваниваемся. Пользуясь случаем, желаю всем удачного выступления на чемпионате мира. Переживаю, безусловно, за русских боксеров. Есть теперь одноклубники: Коля Валуев, Артур Абрахам из Армении. Смотреть всегда нравилось на техничных боксеров: Тайсона в лучшие его годы, Мохаммеда Али.

— Расскажите немного о своем режиме дня. Существует ли вообще для вас такое понятие как режим?
— Режим всегда существовал — все по очень жесткому расписанию. Не употребляю алкоголь в принципе, в жизни не выкурил ни одной сигареты.

— Приходилось ли чем-то жертвовать ради побед в любителях, и на какие жертвы приходится идти сейчас, выступая в профессионалах?
— Очень скучаю по своей семье и это, наверное, самая большая жертва, что приходится надолго уезжать из дома.

— Что для вас важнее всего в жизни? Что помогает вам в жизни, а что мешает?
— Справедливость. Помогает дружба: у меня много друзей и мне это очень нравится.

Спасибо за интервью!

Вопросы задавали: Денисянц, ВА, asl, Димас, Orb, Eugen, шувало, Санни Листон, borz, crossman, Макс, masya, Voice, Dan, 333, Евгений04, bmf, Итальянец, MXMD.
AllBoxing.Ru благодарит Владимира Хрюнова за помощь в организации интервью и предоставленное фото.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть