0
1 | Ноябрь | 2005 11:23

Рикки Хаттон: Реванш с Цзю возможен, если он победит Джуду

Чемпион IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон, завоевавший это звание в результате сенсационной победы над бывшим абсолютным чемпионом Костей Цзю, дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором рассказал о своей подготовке к поединку против чемпиона WBA Карлоса Мауссы, а так же о том, как он расценивает других чемпионов и топ-бойцов своего дивизиона. «Маусса выглядит в ринге хуже, чем он есть на самом деле, но это обманчивое впечатление, — сказал Хаттон. — Я усиленно готовлюсь к бою с ним и через неделю приступлю к спаррингам. В действиях Мауссы мало мысли, но это и делает его сложным соперником, ведь никогда не знаешь, что он собирается предпринять в следующий момент. Мне кажется, он и сам не всегда знает, чего от себя ожидать».

Хаттон считает, что успех ему принесет тактика, схожая с той, что привела его к победе над Цзю — постоянное навязывание силовой борьбы и ближний бой, где Хаттон чувствует себя лучше всего. «Мигель Котто не смог толком остановить Мауссу, — сказал Рикки. — Он вел по очкам, но победа ему досталась благодаря рассечению у Карлоса. Он очень крепок. Я не обещаю нокаут, это просто не тот уровень».

Хаттон заявил, что в случае победы над Мауссой он хотел бы встретиться с лучшими бойцами дивизиона. «Мигель Котто очень талантлив, — сказал Рикки. — В своих последних боях он выглядел не очень убедительно, так что победить его можно. Я расцениваю свои шансы против него как 50/50. Реванш с Костей Цзю возможен. Я слышал, он собирается перейти в полусредний вес, чтобы встретиться с Забом Джудой. Если он победит, я встречусь с ним в его новом весе. Но все дело в том, что мне 27, и я становлюсь лучше, а он лучше стать уже, по-моему, не может».

Хаттон также упомянул мексиканца Хосе Луиса Кастильо, проведшего недавно два очень интересных боя против чемпиона WBC и WBO в легком весе Диего Корралеса, а также англичанина Джуниора Уиттера, который, по его словам, «слишком много говорит».

Особый интерес у публики вызвал бы поединок Хаттона с чемпионом WBC Флойдом Мейвезером-младшим, которого многие считают лучшим боксером современности. Хаттон выразил надежду на то, что Флойд останется в первом полусреднем весе чтобы сразиться с ним. «Он говорил, что его стиль был бы для меня сущим кошмаром, — сказал Рикки. — Но я считаю, мой стиль стал бы не меньшим кошмаром для него».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть