0
4 | Ноябрь | 2005 21:13

Российские телезрители не увидят боя Кличко-Рахман

Поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом не будет на следующей неделе показан ни одним общедоступным телеканалом в России. Вместо него в воскресенье, 13 ноября, российские телезрители увидят трансляции матчей реваншей Хосе Луис КастильоДиего Корралес и Хорхе АрсеХуссейн Хуссейн.

За последние несколько лет это первый случай, когда бой одного из братьев Кличко не показывается через несколько часов после его завершения. Напомним, что чемпионские бои Владимира и Виталия, прошедшие в прошлом году, транслировались даже дважды: сначала практически в прямом эфире, а затем повторялись вечером, причем, поединки Кличко-Брюстер и Кличко-Сандерс транслировали и «Первый канал», и «РТР-Спорт». Как стало известно AllBoxing.Ru, причиной отказа от трансляции на этот раз могла стать слишком высокая стоимость телевизионных прав, обусловленная высокой ценой, установленной промоутером поединка Бобом Арумом, и большим количеством посредников.

Свою роль могло сыграть и некоторое снижение рейтингов трансляций боксерских поединков, наблюдающееся в последнее время. Так, рейтинг боя Владимира Кличко с Сэмюэлом Питером составил всего 3,1% (ровно на 1% меньше, чем собрал поединок того же Владимира Кличко против Элизео Кастильо в марте этого года), что не позволило ему войти даже в сотню самых популярных передач недели (данные TNS Gallup Media для российских городов с численностью населения свыше 100 тысяч человек).

Отметим, что украинские телезрители, в отличие от российских, смогут увидеть бой Кличко-Рахман в прямой трансляции на общедоступном телеканале 1+1. Не исключено, что в России поединок будет показан через несколько недель, однако прямую его трансляцию можно будет посмотреть только по спутниковым каналам.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть