0
14 | Ноябрь | 2005 09:32

Мэнни Пакьяо и Эрик Моралес отправились в турне

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес и его соперник, экс-чемпион мира в двух категориях Мэнни Пакьяо, в пятницу начали турне по городам США и Мексики в рамках рекламной кампании своего матча-реванша, намеченного на 27 января. Турне началось с пресс-конференции, на которой оба боксера и их представители ответили на вопросы журналистов.

«Мы будем готовиться гораздо лучше, потому что мы встречаемся с бойцом, который побил нас, — заявил тренер филиппинца Фредди Роуч. — Думаю, мы восприняли его слишком легко в первый раз, потому что он проиграл Баррере, а мы Барреру победили. Перед этим боем мы собираемся работать более тщательно, внесем необходимые изменения и все такое. Сейчас, до боя, я не могу ничего рассказать, но просто обещаю, что это будет другой бой. В прошлый раз было слишком много отвлекающих факторов, но теперь мы собрали новую команду. Единственное, о чем придется беспокоиться Мэнни — это о самом бое, как и должно быть. Он не должен волноваться о номерах в отеле, о билетах, или где в этот раз будет сидеть его семья — они позаботятся об этом (показывая в сторону промоутера Гэри Шоу), потому что это их работа».

Пакьяо подтвердил, что кое-чему научился после боя с Моралесом. Помимо того, что он вел бой на неверной дистанции, Мэнни пообещал, что будет использовать джеб: «В этот раз я буду контролировать его своим джебом и при этом буду использовать свой обычный стиль ведения боя».

Фредди Роуч добавил, что для них действительно оказалось сюрпризом, насколько Моралес был хорош в контратаках и посетовал на рассечение, полученное его подопечным: «Мы работаем над многими новыми вещами, чтобы бороться с Моралесом и использовать его недостатки. Мэнни будет лучшим и более разносторонним бойцом на этот раз, а не просто нокаутером с единственным ударом слева. Его правый хук настолько же хорош, как и левая рука».

Роуч также прокомментировал выбор перчаток. Мэнни будет использовать свою любимую марку Reyes, тогда как Эрик Моралес будет драться в японских перчатках Winning: «Ему нравятся Winning, потому что они гораздо больше, и в закрытой стойке они смогут лучше защищать его лицо и руки, так мне кажется. Ну и сквозь перчатки более крупного размера труднее пробить».

Эрик Моралес заявил, что относится к матчу-реваншу с Пакьяо как к одному из решающих боев в своей карьере. Что касается критики, которой он подвергся после проигранного поединка с Захиром Рахимом, Моралес, по своему обыкновению, отнесся к ней спокойно: «Меня всегда критикуют. И даже когда мы получаем конструктивные критические отзывы, мы их изучаем и учимся».

Эрик также не считает, что второй бой с Пакьяо будет сильно отличаться от первого: «Думаю, главным в том бою была моя атака. Каждый раз, когда я его атаковал, он пятился назад и не знал, что делать. Не думаю, что он придумает, как можно действовать с большим успехом, чем в первом бою. Проблемой для него стало то, что он не шел вперед, а он хорош, когда он идет вперед. Проблема в том, что он шел назад, и я собираюсь снова заставить его делать это».

Также Моралес говорит, что Мэнни ничем не поразил его в бою. В особенности преувеличенной он считает ударную мощь Пакьяо, которой оказалось явно недостаточно, чтобы отправить его в нокаут.

Моралес подтвердил, что в Месике многие воспринимают Пакьяо как личного врага: «Когда ты дерешься с бойцом из другой страны, вся твоя страна стоит за тобой. Они ждут отличного боя и победы. Ты должен побить этого парня. Это я и собираюсь сделать».

Андрей Баздрев,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть