0
15 | Ноябрь | 2005 08:02

Подтверждена информация о бое Джо Кальзаге и Джеффа Лейси

Представители чемпиона IBF во втором среднем весе Джеффа Лейси подтвердили появившуюся вчера информацию об объединительном бое против чемпиона WBO в этой же весовой категории Джо Кальзаге. Поединок состоится 4 февраля или 4 марта, а предшествовать ему будет серия пресс-конференций в Великобритании и США.

Напомним, что Лейси и Кальзаге должны были встретиться еще 5 ноября, однако встреча сорвалась из-за травмы руки, полученной Кальзаге в сентябрьском разминочном бою против Эванса Аширы. После этого разгневанный Лейси заявил, что отказывается от всех планов на бой с валлийцем. Как сообщает Wales On Sunday, чтобы уговорить его, промоутеру Фрэнку Уоррену пришлось внести в контракт положение о залоге в 500 тысяч долларов, который Лейси получит без боя в том случае, если поединок опять сорвется по вине Кальзаге.

«Наконец это случилось, — прокомментировал Лейси достижение договоренности на бой с Кальзаге в интервью ESPN.com. — Два лучших средневеса рискнут своими послужными списками и чемпионскими поясами, как это сделали Рей Леонард и Томми Хирнс, когда они впервые встречались в полусреднем весе. Джо повел себя как настоящий чемпион, пойдя на риск. Этот бой важен для спорта, интересен для поклонников бокса и для меня лично, поскольку я выйду из ринга со своими чемпионскими поясами, его поясом и поясом журнала The Ring».

«Это бой, к которому я призывал на протяжении последних нескольких лет, — вторит своему сопернику Кальзаге. — Объединение титулов давно было моей мечтой. Бой с Лейси поможет мне войти в историю. Я был больше всех расстроен, когда поединок против Лейси был отменен из-за того, что сломал руку в бою с Аширой. Но теперь все это в прошлом, и я настроен встретиться с Лейси и победить его».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть