0
28 | Ноябрь | 2005 08:24

Маусса отправил Хаттона в отпуск на полгода

Британский боксер Рикки Хаттон, успешно объединивший пояса IBF и WBA в первом полусреднем весе, сразу же после окончания поединка с колумбийцем Карлосом Мауссой отправился в больницу, где ему была сделана операция. Такая срочность была вызвана серьезностью рассечений, которые Хаттон получил уже в начале поединка. «Одно рассечение — весьма серьезно, а второе не так опасно, — прокомментировал ситуацию тренер Хаттона Билли Грэм. — Для предосторожности мы решили прибегнуть к помощи пластического хирурга. Он (Хаттон) не сможет выходить на ринг в течение полугода, но этот год был очень сложным для него и отдых ему действительно необходим».

Сам чемпион объяснил появление рассечений своим нервным напряжением, связанным с большим ажиотажем перед боем и желанием хорошо выступить перед своими поклонниками. «Я понял, что я взволнован, когда почувствовал слезы в глазах перед первым раундом. Я был слишком взвинчен. Я хотел «вынести» его с ринга и это было не очень разумно с моей стороны», — сказал Хаттон после операции. Он признался, что, несмотря на внешнюю нечувствительность к ударам противника, они были очень тяжелыми, и кровавая пелена в его глазах начала рассеиваться только после окончания поединка.

Тренер Хаттона после боя заявил, что теперь их целью является поединок в США с чемпионом WBC в первом полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим. «Он великолепный боксер, и именно с лучшими необходимо состязаться. Боксерский мир требует этого поединка», — сказал Грэм. Карлос Маусса, несмотря на поражение, остался доволен своим выступлением и не исключил возможности реванша. «Я проиграл сражение, но не войну, и я буду искать возможности еще раз встретиться с Хаттоном», — заявил Маусса.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть