0
29 | Ноябрь | 2005 14:56

Заб Джуда, Жан-Марк Мормек и О’Нил Белл выступят в один вечер

Американский телеканал Showtime откроет новый сезон бокса сразу двумя чемпионскими боями, которые состоятся в один вечер, 7 января следующего года. Абсолютный чемпион в полусреднем весе Заб Джуда будет защищать свои титулы против Карлоса Балдомира, в случае победы над которым 18 марта поклонников бокса ожидает поединок Джуды с лидером рейтинга лучших бойцов современности вне зависимости от веса Флойдом Мейвезером-младшим. А предварит защиту Джуды поединок двух чемпионов в первом тяжелом весе: француза Жана-Марка Мормека и американца ямайского происхождения О’Нила Белла, победитель которого станет абсолютным чемпионом мира, объединив титулы WBC, IBF и WBA.

После победы над экс-чемпионом WBC Уэйном Брэйтуэйтом Мормек стал первым французским боксером, объединившим два пояса. А встреча Мормека с Беллом произведет на свет первого абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе с тех пор, как Эвандер Холифилд завоевал это звание, победив Карлоса Де Леона в 1988 году. «Моя цель — стать абсолютным чемпионом мира и лучшим бойцом моего веса в мире, — заявил Мормек в пресс-релизе, опубликованном на сайте Boxingtalk.com. — Белл хороший боец, но я лучше. Я не сомневаюсь в своей победе. Я заставлю Белла пожалеть о том, что он подписал контракт на этот бой».

Белл, завоевавший вакантный титул IBF в бою против Дэйла Брауна и защитивший его лишь однажды против Себастьяна Ротмана, в свою очередь также уверен в собственных силах: «Я позвонил Жан-Марку во Францию по телефону и сказал ему, чтоб он сказал "адью" своим титулам. Я — самый сильный соперник за всю его карьеру. Наш бой вернет былую славу первому тяжелому весу».

Заб Джуда заявил, что относится к своему следующему сопернику Карлосу Балдомиру с большим уважением несмотря на его относительную неизвестность. «Я знаю о нем только то, что он из Аргентины, и что он по праву стал обязательным претендентом, — сказал Джуда. — Я уважаю его за это. Я не собираюсь его недооценивать. Поединки против обязательных претендентов всегда очень сложны».

Несмотря на девять поражений в послужном списке, Балдомир одержал победы в семнадцати последних поединках, а еще два свел вничью. «Я побью Джуду и потрясу весь мир, — заявил земляк легендарного Карлоса Монзона. — Что бы он не пытался предпринять, я пойду на все ради победы. Надеюсь, он думает, что я легкий соперник. Тогда мне еще легче будет проделать мою работу».

Подготовил Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть