0
12 | Декабрь | 2005 13:31

Хасим Рахман расстается с Доном Кингом

Американский суд по банкротствам признал недействительным контракт чемпиона WBC в супертяжелом весе Хасима Рахмана с промоутером Доном Кингом и разрешил ему подписать трехлетний контракт с компанией Top Rank, принадлежащей Бобу Аруму. Это решение суда стало результатом поданного Рахманом в октябре заявления о банкротстве, в котором он объявил о наличии у него долгов, превышающих 5 миллионов долларов. Напомним, что Дон Кинг пытался через своих юристов оспорить действия Рахмана, объявив их уловкой, предпринятой для освобождения от контракта с ним, и в преддверии боя с Виталием Кличко юристу Don King Productions Джадду Берштейну удалось прийти к некоему соглашению с Рахманом, однако оно, по всей видимости, было связано лишь с этим поединком и перестало действовать после его отмены. Суд также отклонил просьбу Кинга о назначении куратора, контролирующего финансовые дела чемпиона-банкрота.

Следствием всех этих решений стало устранение последних препятствий на пути организации поединка между Хасимом Рахманом и бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Джеймсом Тони. Отметим, что, согласно постановлению WBC, у Рахмана и Тони остается всего два дня, чтобы договориться о бое: если контракт не будет подписан до 15 декабря, на ближайшей встрече руководства этой организации, которая состоится в следующий понедельник, одновременно с официальным вручением Рахману чемпионского пояса пройдет и открытый конкурс заявок на проведение его боя с Тони.

Тем не менее, лагерь Рахмана рассматривает решение суда как свою безусловную победу. «Теперь, когда над Хасимом не висят все эти проблемы, он может вплотную заняться своей карьерой и доказать, что является лучшим супертяжеловесом мира, — заявил менеджер чемпиона Стив Нельсон. — [Компания Top Rank] продемонстрировала свою финансовую состоятельность, выиграв конкурс заявок [на проведение боя Рахман-Кличко] со ставкой в 12 миллионов. Поэтому заключение контракта с ними является для нас наиболее выгодным, и мы благодарны суду за то, что он понял это».

Еще одним следствием решения суда по банкротствам стало то, что Дон Кинг снова потерял контроль над одним из чемпионских поясов в супертяжелом весе: титул WBC до недавнего времени являлся единственным, обладатель которого не был связан контрактом с самым известным промоутером мира, и теперь эта ситуация повторяется. Кинг по-прежнему контролирует титулы WBA, WBO и IBF, однако обладатель последнего Крис Берд также сейчас пытается через суд разорвать свои взаимоотношения с Don King Productions.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть