0
24 | Декабрь | 2005 06:51

Рой Джонс и Бернард Хопкинс встретятся 11 марта?

Экс-чемпион в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший и бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс вчера дали предварительно согласие на проведение боя друг против друга 11 марта 2006 года, сообщает ESPN. Информацию об этом подтвердили представители обоих боксеров, заявившие, что и Хопкинс, и Джонс с энтузиазмом восприняли предложение о матче-реванше и быстро согласились на равное разделение гонорара за бой.

«Думаю, это идеальный бой для них обоих, — отметил советник Джонса Брэд Джейкобс. — Хопкинса можно назвать легендой среднего веса, и то же самое будет справедливо в отношении Джонса в полутяжелой весовой категории. В его активе имеется победа над Хопкинсом, и на данный момент проведение этого поединка будет правильным шагом для обоих боксеров».

Напомним, что Джонс победил Хопкинса единогласным решением судей в 1993 году в поединке за вакантный титул IBF в среднем весе. Если на пути проведения матча-реванша не возникнет никаких неожиданных препятствий, вероятнее всего он пройдет в полутяжелой весовой категории или в рамках специально оговоренного лимита между вторым средним и полутяжелым весами.

Сам Хопкинс отметил, что предпочел бы встретиться с общепризнанно сильнейшим полутяжеловесом Антонио Тарвером, «чтобы сделать то, на что Шугару Рею Робинсону когда-то не хватило одного раунда, то есть, выиграть титул в полутяжелом весе» (в 1952 году Робинсон встречался с чемпионом мира в полутяжелом весе Джои Максимом и к концу тринадцатого раунда вел в записках всех судей, однако вынужден был отказаться от продолжения из-за полученного теплового удара). Однако Тарвер сейчас сильно набрал вес в связи со съемками в шестой части фильма о Рокки Бальбоа, где он играет супертяжеловеса, и вряд ли сможет вернуть себе былую форму к марту.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть