0
25 | Декабрь | 2005 21:23

Отчет о боях в Подольске

23 декабря во Дворце спорта «Витязь» подмосковного города Подольска состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стали поединок за звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе (до 61,2 кг) между действующим обладателем пояса Андреем Девятайкиным (Россия) и Дилшотом Абдуллаевым, представляющим Украину, а также бой между любимцем публики Подольска, бывшим обладателем титула IBF Intercontinental Сергеем Степкиным и бразильцем Луисом Фернандо Каэтано да Силвой. Организатором данного шоу выступила промоутерская компания «Пушка», для которой этот боксерский вечер стал уже девятым в уходящем году.

Одной из главных отличительных черт проводимых «Пушкой» вечеров бокса является грамотный подбор соперников, благодаря которому большинство входящих в их программу поединков отличаются напряженностью и зрелищностью. Не стало исключением и это шоу, в рамках которого зрители имели возможность наблюдать шесть поединков, речь о которых пойдет ниже.

1. В рамках первого полусреднего веса Сергей Грузда победил техническим нокаутом в третьем раунде Дмитрия Оболонкова.
Впервые выступавший на профессиональном ринге Сергей Грузда с первой же минуты пошел вперед, высоко держа руки и нанося много ударов. Его более высокорослый соперник пытался много двигаться, отстреливаясь с дистанции, однако уже в первом раунде начал останавливаться и пропускать тяжелые удары оппонента. Во втором раунде преимущество Грузды стало почти тотальным, он бил на выбор, действуя в основном боковыми ударами на средней дистанции. В третьем раунде бой практически превратился в избиение, и после того как Оболенков несколько раз побывал на полу, рефери остановил поединок, зафиксировав победу Сергея Грузды техническим нокаутом.

2. Полусредневес Вадим Хорев победил техническим нокаутом в шестом раунде Александра Щедрина.
Не тратя много времени на разведку, оба боксера перешли в открытый бой, выбрасывая помногу ударов и попеременно захватывая инициативу. Начиная со второго раунда, более активен был Александр Щедрин, действовавший разнообразнее своего оппонента. Однако Вадим Хорев, высоко держа левую руку и раскачивая ее перед лицом соперника, не давал тому как следует прицелиться, сам постоянно нанося не слишком тяжелые, но достаточно неприятные удары. Временами Хореву удавались удачные контратаки, в которых он успешно действовал правой рукой. Однако его соперника это нисколько не смущало, он не переставал идти вперед, и его атаки также нередко достигали цели. Все решилось в шестом раунде, когда Хореву удалась отличная комбинация, после которой Щедрин упал как подкошенный. Он поднялся с большим трудом на счет «восемь», и рефери разрешил ему продолжить бой. Но Хорев тут же бросился добивать ошеломленного соперника и через некоторое время тот снова оказался на полу. Как и в первый раз, поднявшись с большим трудом, Щедрин показал, что готов продолжать, и рефери дал сигнал к возобновлению боя. Буквально через несколько секунд Щедрин снова рухнул на пол после очередной результативной комбинации Хорева, и на этот раз рефери просигналил об окончании поединка.

3. В поединке супертяжеловесов Сурен Калачян победил нокаутом в первом раунде Сергея Шкандыбина.
Эти боксеры уже встречались между собой в 2003 году, и тогда победу нокаутом в четвертом раунде одержал Калачян. Шкандыбин, видимо желая взять реванш, начал поединок с атак и работы первым номером. Калачян, который более, чем на десять сантиметров ниже соперника, но при этом на пять килограммов тяжелее, принимал все атаки на блок, периодически контратакуя размашистыми ударами. Один из таких ударов угодил точно в челюсть Шкандыбина, который сразу тяжело рухнул на пол с высоты всех своих 196 сантиметров. Уже когда Сергей падал, было ясно, что он не поднимется, и открытие рефери счета было не более чем формальностью.

4. В поединке боксеров среднего веса Дмитрий Пирог победил техническим нокаутом в третьем раунде Сергея Грибкова.
Оба этих спортсмена имеют небольшой опыт выступлений на профессиональном ринге, однако качество показанного ими бокса превзошло все ожидания. Первый раунд выдался очень богатым на боевые действия с обеих сторон. Сергей Грибков старался беспрерывно атаковать, держа высокий темп, но его соперник успешно уходил с линии атаки, также нанося в ответ большое количество ударов. Но если позиционное преимущество, казалось, было на стороне Грибкова, то ситуация по ударам, достигшим цели, была полностью противоположной. Дмитрий очень точно бил с обеих рук, резко разрывая дистанцию или наоборот неожиданно сближаясь. Ко второму раунду в квадрате ринга, казалось, остался только один боксер, и это был Дмитрий Пирог. Он начал вчистую обыгрывать соперника, который, к своей чести, продолжал атаковать и, ни в коем случае, не собирался сдаваться. Однако к середине третьего раунда бой стал принимать практически односторонний характер: Дмитрий начал запирать своего соперника возле канатов, нанося множество точных ударов. Видя, что нокаут неминуем, рефери принял абсолютно справедливое решение и остановил бой.

5. В поединке за звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе Андрей Девятайкин техническим нокаутом в десятом раунде победил Делшота Абдуллаева.
Оба боксера начали поединок достаточно осторожно, прощупывая друг друга, с дистанции. Абдуллаев шел вперед, пробуя проводить неожиданные длинные свинги, что, впрочем, не было большой проблемой для россиянина, который легко их избегал, в свою очередь, нанося встречные удары под разнообразными углами. Во втором-третьем раундах украинец увеличил давление, и несколько его атак достигли цели, однако Девятайкин читал основную массу задумок соперника и успешно их нейтрализовал. Россиянин действовал достаточно нестандартно, меняя стойки и используя свой богатый ударный арсенал, что позволяло ему выглядеть лучше практически в каждом раунде. К середине боя стало заметно, что украинец начал сдавать физически, и теперь уже Девятайкин начал идти вперед, устраивая эффектные размены у канатов. В целом, с середины боя начал сказываться более высокий класс Девятайкина, и поединок шел к своему логическому завершению, то есть нокауту украинского боксера, когда в перерыве между девятым и десятым раундами, Абдуллаев отказался от продолжения боя, сославшись на плохое самочувствие. В итоге Девятайкин сохранил за собой звание чемпиона СНГ и Славянских стран в легком весе, сделав себе отличный подарок на день рождения, который он отмечал в этот день (пользуясь случаем, также хочется поздравить Андрея с днем рождения и пожелать ему дальнейших спортивных успехов).

6. В рамках полусреднего веса Сергей Степкин победил по очкам Луиса Фернандо Каэтано да Силву.
Первый поединок между этими бойцами состоялся в ноябре 2003 года, и тогда россиянин нокаутировал соперника в шестом раунде. И с первых же минут боя стало видно огромное желание бразильца реваншироваться. Он сразу пошел вперед, выбрасывая большое количество ударов. Степкин действовал в низкой стойке, принимая все удары бразильца на блок и отвечая акцентированными боковыми в голову и корпус. Казалось, что в действиях бразильца отсутствует всякий смысл, и боксируя так неэкономно, в таком бешеном темпе, он просто не достоит до десятого раунда. Но уже к середине боя стало понятно, что он не устанет. Степкин же стал действовать менее активно и пропускать пусть и не очень сильные, но неприятные удары. Хотя в целом россиянин все еще сохранил силы и нередко беспокоил бразильца встречными ударами. К концу боя его рисунок не изменился: бразилец непрерывно и хаотично атаковал, а Степкин, плотно перекрывшись, принимал удары на блок, встречая соперника размашистыми боковыми. После финального гонга бразилец начал праздновать победу, однако боковые судьи и рефери в ринге Николай Пучков с ним не согласились, выставив 96-94, 97-94 и 97-93 в пользу Степкина.

Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть