0
28 | Декабрь | 2005 10:18

Хуан Карлос Гомес борется с возможной дисквалификацией

Кубинский супертяжеловес Хуан Карлос Гомес, занимающий сейчас четвертую строчку в рейтинге WBC в этом весе, может быть отстранен от выступлений на два года в связи с обнаружением в его анализах следов кокаина. Однако сам Гомес уверен в том, что это ошибка и недавно получил доказательства этого.

Напомним, что 16 декабря представители промоутерской компании Universum Box Promotion, под эгидой которой выступает Гомес, объявили о том, что в его анализах, взятых после победного боя с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Оливером Макколлом обнаружены следы кокаина, причем обе пробы — основная и контрольная — дали положительный результат.

Однако Гомес, который считает, что положительные пробы являются либо ошибкой, либо фальсификацией, обратился в одну из клиник США для проведения независимого теста на наличие кокаина. Вчера он получил результаты анализов, которые свидетельствуют о том, что никаких следов кокаина в его организме не обнаружено. «Результаты из Германии являются ошибкой. Я жду решения вопроса с моим иммиграционным статусом в США, а затем я отправлюсь в Германию, чтобы разобраться во всем этом», — прокомментировал ситуацию Гомес, который сейчас находится в Калифорнии. Больше всего Гомеса удивляет то, что ни Федерация профессионального бокса Германии, ни его промоутер Universum даже не пытались связаться с ним по поводу этих обвинений, а он узнал о них из сообщений информационных агентств.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть