0
28 | Декабрь | 2005 11:48

Игорь Шафер: «У ФПБР нет эксклюзивного права санкционировать поединки на территории России»

Как мы уже сообщали, Федерация профессионального бокса России сейчас решает вопрос о возможном прекращении отношений с Федерацией профессионального бокса Эстонии. Поводом к этому стал проведенный в Выборге 18 декабря вечер профессионального бокса, на который не была получена санкция ФПБР (см. новость «ФПБР может разорвать отношения с эстонской федерацией бокса»). Только что стало возможным получить комментарии от другой стороны — промоутера Игоря Шафера, который и организовал шоу, вызвавшее недовольство ФПБР.

В частности, промоутер заявил: «Бои проходили при участии эстонской стороны, но санкционировала их другая российская организация — Межрегиональная Федерация профессионального бокса (Россия, Санкт-Петербург), возглавляемая Важей Микаэляном. Она также является зарегистрированной организацией, обладающей равными правами с ФПБР. У ФБПР нет эксклюзивного права санкционировать поединки на территории России».

Игорь Шафер также отметил, что не ожидает никаких препятствий своей деятельности из-за конфликта с ФПБР, поскольку промоутерская деятельность не может санкционироваться никакой организацией — это не предусмотрено законодательством РФ. По словам промоутера, как зарегистрированная в Минюсте организация, Федерация бокса обладает правами равными с Межрегиональной Федерацией Микаэляна.

Стоит отметить, что конфликты промоутеров с национальными федерациями вещь не столь редкая в европейской практике. Так, немецкий промоутер Вилфрид Зауэрланд вышел из состава Федерации бокса Германии, в значительной степени контролируемой его конкурентом Клаусом-Петером Колем, и теперь сотрудничает с федерацией бокса Австрии.

Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть