0
4 | Январь | 2006 15:01

Рикки Хаттон выбирает промоутера

Чемпион WBA и IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон проведет свой следующий поединок 13 мая в США в рамках шоу, которое будет транслироваться телеканалом HBO, сообщает Secondsout.com. Место проведения боя и соперник Хаттона пока неизвестны, как неизвестно и то, с каким промоутером он будет работать в ближайшем будущем. В настоящее время представители британского боксера ведут переговоры с рядом ведущих промоутерских компаний США. Пока они больше всего склоняются к подписанию контракта как минимум на два боя с Golden Boy Promotions, принадлежащей Оскару Де Ла Хойе, однако не исключают и возможности сотрудничества с Main Events, предложившей очень привлекательные условия встречи с Артуро Гатти, также выступающим под эгидой данной компании.

По словам Рея Хаттона, отца и менеджера Рикки, осенью прошлого года они уже вели переговоры с Golden Boy и были заинтересованы предложенными ими условиями. «Когда у нас уже была устная договоренность с Fight Academy о проведения 26 ноября боя с Мауссой, но еще ничего не было подписано, Golden Boy вышла на нас с очень привлекательным предложением по поводу выступления в рамках одного шоу с матчем-реваншем Хопкинс-Тейлор, — рассказывает Хаттон-старший. — Они по-настоящему хотели, чтобы Рикки принял участие в шоу, и предложили нам на 200 тысяч фунтов больше, чем мы получили за бой с Мауссой. Хотя мы еще не подписывали контракт с Fight Academy и могли отказаться от боя против Мауссы, мы сообщили Golden Boy, что уже дали свое согласие на этот поединок и встретились с более сложным соперником за меньший гонорар».

Хаттон утверждает, что Golden Boy с пониманием отнеслись к их отказу. Он также был приятно удивлен желанием компании Де Ла Хойи организовывать Хаттону бои не только в США, но и в Великобритании, а также тем, что телеканал HBO поддержал данную идею, выразив заинтересованность в трансляции поединков из-за океана. Однако вне зависимости от того, с кем из американских промоутеров команда Хаттона в конечном итоге подпишет контракт, они намереваются в той или иной форме продолжать сотрудничество и с британской промоутерской компанией Fight Academy, организовывавшей поединок Хаттон-Маусса.

Как заявил Хаттон-старший, окончательное решение о ближайших карьерных планах его сына будет принято до 19 января, после чего они всей семьей на несколько недель отправятся в отпуск, по окончании которого Рикки немедленно приступит к тренировкам. «Мы хотим решить все вопросы о месте проведения боя и сопернике до того как отправимся в поездку, чтобы Рикки мог не беспокоиться о том, что ожидает его по возвращении», — сказал Рей Хаттон.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть