0
9 | Январь | 2006 16:17

Обзор главных событий 2-8 января

Главное событие недели: Карлос Балдомир победил Заба Джуду
Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда, у которого уже был подписан контракт на поединок с лидером рейтинга боксеров вне зависимости от весовых категорий, чемпионом WBC в первом полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим, неожиданно проиграл малоизвестному аргентинцу Карлосу Балдомиру. Этот соперник наверняка воспринимался Джудой как проходной, о чем свидетельствует и то, что он с первой попытки не уложился в рамки своей весовой категории.

Бой состоялся 7 января в Нью-Йорке и продлился все отведенные на него двенадцать раундов. В начале поединка скорость Джуды давала ему преимущество, но настойчивый Балдомир продолжал наступать и выполнять свой план на бой, что в итоге и принесло ему победу. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил: 115-113, 114-113 и 115-112 в пользу боксера из Аргентины. Итогом этого поединка стало то, что пояс WBC перешел Карлосу Балдомиру, а титулы WBA и IBF стали вакантными.

О'Нил Белл победил Жана-Марка Мормека
7 января в Нью-Йорке состоялся поединок за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе между чемпионом WBC и WBA Жаном-Марком Мормеком и чемпионом IBF О'Нилом Беллом.
Развязка наступила в десятом раунде, когда Белл зажал Мормека к канатам и провел комбинацию, после которой Мормек тяжело упал на настил ринга, и рефери начал отсчет. Когда Мормек не поднялся на счет «десять», рефери остановил поединок, зафиксировав победу Белла нокаутом в десятом раунде.

Григорий Дрозд нокаутировал Павла Мелкомяна
7 января состоялся поединок между двумя сильнейшими российскими боксерами первого тяжелого веса Григорием Дроздом и Павлом Мелкомяном. Начало боя оказалось более удачным для Мелкомяна, сумевшего уже во втором раунде отправить Дрозда в нокдаун. В третьем раунде Мелкомян еще раз потряс Дрозда, однако сам получил рассечение вследствие удара головой (рефери снял с Григория Дрозда два очка, сочтя, что этот удар, как и нанесенный несколько ранее удар ниже пояса, были преднамеренными). В дальнейшем Дрозду удалось переломить ход поединка: в четвертом раунде он сам отправил соперника на настил ринга, а на первой минуте пятого раунда нокаутировал его.

Руслан Чагаев нокаутировал Роба Кэллоуэя
В немецком Мюнхене узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев одержал уверенную победу над американцем Робом Кэллоуэем, нокаутировав его во втором раунде. Американец оказался на настиле ринга после двух ударов левой и не смог подняться до окончания отсчета рефери. Напомним, что это была уже вторая встреча данных соперников: в октябре 2002 года Руслан Чагаев также явно вел дело к досрочной победе, но не успел завершить бой, поскольку в третьем раунде его остановили из-за сильного рассечения у Кэллоуэя и объявили техническую ничью, так как травма американца стала следствием непреднамеренного удара головой.

Александр Алексеев победил Томаша Мразека
7 января в Мюнхене состоялся профессиональный дебют чемпиона мира 2005 года Александра Алексеева, недавно подписавшего контракт с компанией Universum. Выступление Алексеева оказалось еще более быстротечным, он завершил бой против чеха Томаша Мразека техническим нокаутом уже на второй минуте первого раунда. Отметим, что Александр, выступал в рамках супертяжелой весовой категории, однако вышел на ринг, будучи лишь на килограмм тяжелее лимита первого тяжелого веса, в котором он выступал в любителях, поэтому пока вряд ли можно точно сказать, какой весовой категории он отдаст предпочтение в будущем.

Анонсы, Слухи, Сплетни
Бывший чемпион мира в полусреднем весе Вернон Форрест, вернувшийся летом прошлого года на ринг после двухлетнего отсутствия и выступающий сейчас в категории до 69,853 кг, заявил, что хотел бы встретиться с чемпионом IBF Романом Кармазиным.

Экс-чемпиона WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис 20 января проведет свой первый бой после неожиданного поражения в июне прошлого года от Карлоса Мауссы. Соперником Харриса станет молодой, но уже достаточно опытный боксер Мартезе Логан.

Не потерпевший пока ни одного поражения на профессиональном ринге 23-летний супертяжеловес Роман Гринберг проведет свой следующий поединок против россиянина Алексея Васильева.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть