0
9 | Январь | 2006 22:10

Проигрыш Заба Джуды спутал карты промоутерам

Неожиданное поражение Заба Джуды в поединке против Карлоса Балдомира и потеря им чемпионских поясов в полусреднем весе серьезно запутали ситуацию, связанную с запланированным супербоем против Флойда Мейвезера. Если ранее предполагалось, что Джуда без труда пройдет Балдомира, чтобы затем встретиться 8 апреля с чемпионом WBC в первом полусреднем весе и лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, то теперь этот поединок оказался под вопросом. Мейвезер наверняка, как и планировалось, выйдет на ринг в назначенный день, однако в том, что его соперником будет именно Джуда, теперь имеются серьезные сомнения, и на это место появился целый ряд других претендентов.

Одним из них, естественно, является Карлос Балдомир, который полагает, что завоевание звания сильнейшего боксера полусреднего веса дает ему вполне достаточные основания, чтобы сразиться с Мейвезером и получить предположительно самый большой гонорар в своей карьере. «Следующим должен быть Мейвезер, я хочу боя с Мейвезером», — заявил аргентинец после победы над Джудой.

Сам Заб, однако, считает, что Балдомир в качестве соперника малоинтересен как самому Мейвезеру, так и зрителям, которые даже после поражения предпочли бы видеть на этом месте его самого. Джуду не смущает и тот факт, что поединок планируется показать в рамках платной трансляции на телеканале HBO, боссы которого могут не захотеть рисковать прибылью, привлекая к участию в шоу только что битого боксера. «Захир Рахим дал урок бокса Эрику Моралесу, но Моралес дерется с Пакьяо, и этот бой показывают в платной трансляции. Рой Джонс и Бернард Хопкинс проиграли пять последних боев на двоих, но дерутся друг с другом в рамках платной трансляции, — напомнил экс-чемпион. — Что такого в том, что я проиграл решением судей равный бой, который, как многим кажется, я вообще выиграл. Думаю, люди по-прежнему хотят видеть мою встречу с так называемым лучшим бойцом вне зависимости от веса, и я гарантирую, что когда я разберусь с Флойдом, все поймут, что субботний проигрыш был случайностью, и при хорошем настрое на поединок Заб Джуда непобедим».

Однако даже промоутер экс-чемпиона Дон Кинг не испытывает сейчас большого энтузиазма относительно перспектив организации боя с Мейвезером. Сразу после поражения Джуды Кинг заявил, что «этот поединок наверняка придется отложить», хотя потом все-таки связался с промоутером Флойда Бобом Арумом и попросил его не отказываться от боя. «Дон Кинг звонил мне в воскресенье, и он хочет, чтобы бой состоялся, — рассказал Арум. — Я не знаю, что об этом думает Флойд. Лично мне кажется, что бой все-таки будет отменен. Но может быть и нет, я пока не знаю. Возможно, Флойд встретится с Балдомиром».

Единственное, в чем сейчас твердо уверен Арум, так это в том, что если поединок Джуда-Мейвезер состоится, гонорары обоих бойцов придется значительно уменьшить (ранее предполагалось, что Мейвезер получит 6 миллионов, а Джуда — 3 миллиона, и обоим им также достанется некий процент от продажи платных трансляций). «Да, гонорары придется резко сократить. Но у нас нет необходимости принимать решение прямо сегодня. Где-нибудь на неделе. Стоит ли говорить, что все сейчас просто в шоке», — отметил промоутер.

Помимо Балдомира и Джуды на поединок с Мейвезером теперь претендуют еще как минимум два боксера: это чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито и чемпион WBA и IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон. Впрочем, представители Хаттона пока не хотят торопить события: они рассчитывают провести объединительный бой с Мейвезером в конце года и готовы согласиться на более раннюю дату лишь за очень большой гонорар.

«В прошлом году мы дважды отклоняли предложения о встрече с Мейвезером, — рассказал Рей Хаттон, отец и менеджер Рикки Хаттона. — Думаю, теперь предложения будут более реалистичными. Но мы хотим, чтобы Ричард провел парочку боев в Америке, прежде чем встречаться с Мейвезером».

Что касается Антонио Маргарито, то он заинтересован как во встрече с Мейвезером, так и в объединительном поединке с Балдомиром. Однако ему еще предстоит 18 февраля защищать свой титул против Мануэля Гомеса, и, наученный горьким опытом Джуды, он пока не хочет торопить события и строить планы на более отдаленное будущее.

Сам Флойд Мейвезер-младший пока не давал никаких официальных комментариев по поводу своего будущего боя. Похоже, что единственным заинтересованным лицом, с которым он общался в последние дни, был сам Джуда. По словам Джуды, именно Мейвезер был первым, кто позвонил ему после боя, чтобы выразить свою поддержку. «Он сказал, что случившееся тем вечером было просто потрясением, — рассказал Джуда. — Он сказал мне: “Ты хорошо дрался. Ты по-прежнему чемпион, не вешай нос!”»

Геннадий Антонов,
по материалам New York Times, Sporting Life, Newsday.com, Maxboxing.com, Fightnews.com и Boxingtalk.com,

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть