0
12 | Январь | 2006 10:25

Келли Павлик может попасть в тюрьму

Как сообщает издание Youngstown Vindicator, 9 декабря перспективный американский средневес Келли Павлик был доставлен в полицию по обвинению в угрозе физического насилия и нападении на человека. Инцидент произошел в местном баре, где Павлик после словесной перепалки ударил одного из охранников бара, и между ними завязалась драка, остановить которую смогла только полиция. На предварительном судебном заседании Павлик признал свою вину в обмен на смягчение обвинения. Судья классифицировал его поступок как хулиганский, и теперь Павлику грозит до шести месяцев тюремного заключения и штраф в размере тысячи долларов. Окончательно наказание будет установлено судом 13 февраля.

Признание Павлика виновным в совершении преступления может стоить ему места в рейтинге WBC, где он сейчас занимает третье место, так как согласно правилам организации, боксер, заключенный в тюрьму вследствие совершения преступления, должен быть исключен из рейтинга до момента своего освобождения. Лу Ди Белла, промоутер экс-чемпиона мира Айка Квортея (#5 WBC), уже направил официальную апелляцию в WBC с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Ди Белла считает, что за счет победы над Карлосом Бохоркесом Квортей заслуживает большего продвижения в рейтинге (в предыдущем он был шестым), чем Павлик, который, не проведя ни одного боя за этот период, поднялся с пятого на третье место. Более того Ди Белла процитировал вышеуказанное правило WBC и указал на то, что Павлик благодаря своему высокому положению в рейтинге имеет возможность стать чемпионом WBC, и тогда столь престижный титул будет представлять преступник, осужденный за нападение на человека.

Кроме этого судебного разбирательства Павлика подстерегла еще одна неудача — он не сможет выйти на ринг 21 января в одном шоу с поединком Эрика Моралеса и Мэнни Пакьяо. Причиной отказа от боя с Эдисоном Мирандой по сообщениям из лагеря самого Павлика стала травма правой кисти, которую он получил в одной из спарринг-сессий. По словам Павлика, он ждал неделю, надеясь, что боль утихнет, однако этого не произошло, и он вынужден был отказаться от выступления.

Подготовил Владимир Шипулин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть