0
16 | Январь | 2006 19:18

Николай Валуев: Бой с Владимиром Кличко выявит лучшего супертяжа из Восточной Европы

Первый российский чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев дал интервью сайту Fightnews.com, в котором рассказал о том, как его приняли в родном Санкт-Петербурге и о своих планах на будущее. «Я хотел хорошенько выспаться после титульного боя с Джоном Руизом, но этого так и не произошло, — сказал Валуев. — Десятки интервью каждый день очень утомляют. Этого, впрочем, следовало ожидать, ведь у России никогда не было чемпиона мира в супертяжелом весе. Несколько сотен людей встречали меня в аэропорту Санкт-Петербурга, это было очень приятно. Меня приглашают разные телеканалы, я встретился с мэром северной столицы. Моя победа стала большой радостью для России». Валуев добавил, что ему вдруг стало тяжело выходить в публичные места. Так, например, уже на следующее утро после своего прибытия во время прогулки с женой Галиной ему пришлось раздать больше сотни автографов.

Валуев очень серьезно относится к ответственности, которую налагает на чемпиона мира его звание: «Благодаря этому титулу я встал в один ряд с Мохаммедом Али, Ленноксом Льюисом, Майком Тайсоном, Эвандером Холифилдом и другими. Я не сравниваю себя с ними, не поймите меня неверно. Я к тому, что ношение титула означает огромную ответственность. Не только перед лицом спорта, и но и перед лицом всего человечества».

Валуев также согласился с жесткой критикой, которой он подвергся после трудной победы над Руизом. «Этот бой красивым не был, — сказал Николай. — Большая часть критики в мой адрес вполне оправдана. Мне было тяжело свыкнуться со стилем Руиза. Он постоянно бил левой рукой и нырял своей головой мне в грудь. Я принимаю любую конструктивную критику в свой адрес. В частности, я согласен с теми, кто требует от меня лучше боксировать и чаще использовать правую руку. Я буду над этим работать».

Николай сообщил, что планирует провести следующий поединок 1 апреля в Германии, скорее всего в Берлине. На вопрос о том, есть ли в супертяжелом дивизионе боксер, с которым Валуев особенно хотел бы встретиться, он ответил: «Да, это Владимир Кличко. Этот бой вызвал бы огромный интерес как в Германии, так и в России. Этот бой выявил бы воистину лучшего бойца из Восточной Европы. Мне очень интересно было бы сразиться с двухметровым Владимиром, интересно встретиться глазами с его взглядом».

Однажды Николай заявил, что ему не нравится прозвище «Зверь с Востока», которым его наградили поклонники. Среди других вариантов боевого имени предлагались «Power Tower» (мощная башня) и «Восьмое чудо света», а промоутер Дон Кинг даже собирался продвигать Николая в США под прозвищем «Кинг-Конг». «Родители назвали меня Николаем, а моя фамилия — Валуев, — сказал Николай. — Все остальное — детский сад».

Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть