0
24 | Январь | 2006 09:21

Гэри Шоу: «Я хочу боя Пакьяо с Баррерой»

Гэри Шоу, промоутер экс-чемпиона в двух весовых категориях Мэнни Пакьяо, очень рад тому, что его прогноз на поединок его подопечного с Эриком Моралесом сбылся, и теперь филиппинский боксер стал настоящей суперзвездой бокса. «Он доказал, что является бойцом и суперзвездой. Этот бой сделал очень много для бокса, и, кроме того, что он был успешен для Мэнни, он был очень хорош для бокса в целом», — сказал Шоу в своем вчерашнем интервью.

В отличие от Пакьяо, который предпочел ничего не говорить о своих будущих соперниках, Шоу назвал в числе желаемых соперников Пакьяо чемпиона WBC и IBF в первом полулегком весе Марко Антонио Барреру и Хуана Мануэля Маркеса. По мнению Шоу, Баррера согласится провести реванш с Пакьяо, которому он проиграл в 2003 году, потому что из всех возможных соперников для Барреры Пакьяо сейчас является сильнейшим и наиболее финансово привлекательным.

Кроме того, Шоу хочет устроить Пакьяо поединок у него на родине, на Филиппинах, и собирается обсудить это с менеджером Пакьяо Шелли Финкелем и телеканалом НВО. «Очевидно, что я хотел бы поединка с Баррерой. Я хотел бы поединка с Маркесом и у меня есть еще одна идея — я хотел бы организовать для него бой на Филиппинах», — озвучил свои планы Шоу. Он также напомнил о том, что Моралес имеет право на реванш и может им воспользоваться.

Далее Шоу перешел к другому ожидаемому поклонниками бокса поединку между Хосе Луисом Кастильо и Диего Корралесом. Бой был отложен из-за травмы Корралеса, и теперь он будет перенесен на апрель или на июнь этого года. «Мы рассчитываем на апрель и июнь. Май отпадает из-за того, что Мишель (жена Корралеса) ждет ребенка. Перенос на апрель зависит от того, как Корралес восстановится после травмы, и как Кастильо проведет поединок 4 февраля», — сказал Шоу.

В заключение промоутер сделал прогноз на результат поединка еще одного своего боксера чемпиона IBF во втором среднем весе Джеффа Лейси. Шоу уверен в том, что Лейси нокаутирует чемпиона WBO Джо Кальзаге, и он верит в Лейси настолько же сильно, насколько он верит в Пакьяо.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть