0
28 | Январь | 2006 11:25

Интервью с Миккелем Кесслером

Чемпион WBA во втором среднем весе датчанин Миккель Кесслер прибыл в американский город Атлантик-Сити, чтобы поддержать своего соотечественника Томаса Дамгаарда, которому предстоит сегодня сразиться с Артуро Гатти. В интервью сайту Fightnews.com Кесслер высоко расценил шансы на победу Дамгаарда, так как он считает его сильным бойцом, выступающем, в отличие от Гатти, в своей родной весовой категории.

Кесслер со смехом воспринял слова журналистов о том, что из-за внешней привлекательности его часто сравнивают с Оскаром Де Ла Хойя. «Слава и известность в Данни — это совсем не то же самое, что в США, — сказал по этому поводу Кесслер. — Люди часто меня узнают и подходят, чтобы пожелать мне удачи, но, в отличие от Оскара Де Ла Хойя, я могу спокойно ходить по магазинам и другим общественным местам, не рискуя оказаться окруженным толпой влюбленных фанаток. Нас объединяет только то, что мы оба умеем быть и техничными боксерами, и сильными панчерами».

Кесслер отказался дать четкий прогноз на бой между чемпионом WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге и чемпионом IBF Джеффом Лейси, отметив только, что на стороне Лейси будет сила, а на стороне Кальзаге — опыт. «Я бы без раздумий сразился с победителем», — сказал Кесслер. На вопрос о том, интересует ли его встреча с чемпионом WBC Маркусом Байером Кесслер ответил: «Он никогда на это не согласится, поверьте мне».

В ближайшем будущем Кесслер планирует провести несколько боев в США, чтобы заявить о себе американской публике. «Я очень надеюсь на то, что мои промоутеры сумеют устроить мне поединок на HBO или Showtime, — сказал Кесслер. — И тогда зрители в США убедятся, что я достойный чемпион».

Валерий Калмык

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть