0
5 | Февраль | 2006 10:25

Дэвид Туа отказывается от боя, Шеннон Бриггс может встретиться с Сэмюэлом Питером

Популярный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа вчера отказался от боя против американца Шеннона Бриггса, который должен был состояться 1 апреля. Как рассказал сам Бриггс, в качестве причины отказа ему назвали неготовность Туа к серьезным соперникам и его желание провести еще пару разминочных боев. «Я потерял всякое уважение к Дэвиду Туа, — заявил Бриггс по этому поводу. — Этот бой был отличной возможностью для нас обоих, а он ее разрушил. Насколько я понимаю, на этом этапе своей карьеры Туа просто превратился в труса — не больше, и не меньше». По словам Бриггса, и он, и Туа должны были получить за поединок по 300 тысяч долларов.

Говоря о своих дальнейших планах Бриггс поначалу заявил, что хочет наконец провести дважды откладывавшийся бой против Криса Коваля, а затем еще один поединок. Если в результате этого ему не удастся выйти на титульный бой, он собирается вернуться в Японию, чтобы выступать там в боях по правилам K-1.

Однако известие об отмене боя Бриггса с Туа вызвало неожиданную реакцию со стороны нигерийского супертяжа Сэмюэла Питера. «Шеннон, ты много болтаешь и вызываешь всех подряд, давай же посмотрим, есть ли у тебя мужество на самом деле», — заявил Питер, бросив вызов Бриггсу. Менеджер нигерийца Ивайло Готцев подтвердил, что они готовы немедленно подписать контракт на бой, как только Бриггс даст свое согласие на него. Однако он выразил сомнение в том, что Бриггс согласится, заявив, что тот, скорее всего, выставит неприемлемые финансовые условия, чтобы избежать боя с Питером.

Ответ Бриггса не заставил себя долго ждать. «Примерно шесть недель назад Дино Дува позвонил мне на сотовый и предложил 600 тысяч долларов за бой с Сэмом Питером. Я согласился, но бой так и не стал реальностью. Я буду счастлив встретиться с Сэмом Питером сегодня, завтра, в апреле, мае или в любой другой день за 600 тысяч, которые мне предлагали. Я не прошу миллионов, я просто жду, что Дино Дува сдержит свое слово», — заявил Бриггс.

Слова Бриггса подтвердил и его менеджер Скотт Хирш. «Обращение напрямую к бойцу, минуя его менеджера, является совершенно неприемлемым, но Дино — отличный парень, и его предложение выглядело очень хорошо, так что я не обратил на это внимания, — сказал Хирш. — Однако было бы большой ошибкой с их стороны изменять своему слову и пытаться обмануть публику. Мы согласимся на бой с Питером за предлагавшиеся нам 600 тысяч сегодня или в любой другой день, но я хочу четко сказать: Шеннон Бриггс не продается со скидкой в 25%. У нас идут переговоры еще о нескольких поединках, но мы готовы согласиться на первоначальное предложение Дино. Ни центом больше и ни центом меньше».

Геннадий Антонов,
по материалам 15rounds.com, Boxingtalk.com и Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть