0
6 | Февраль | 2006 10:51

Бокс на ТВ 6-12 февраля

Неделю открывает трансляция на телеканале «РТР-спорт», и открывает довольно рано – в 7:45. Впрочем, это не должно остановить тех, кто не видел еще в действии чемпиона Олимпийских игр Андре Уорда, не так давно перешедшего в профессионалы, и монгольского боксера Лакву Сима, экс-чемпиона мира в легком весе. Это не последний на настоящий момент бой монгольского боксера, с тех пор он уже провел претендентский бой и вскоре, возможно, будет оспаривать титул WBA, принадлежащий Хуану Диасу. Впрочем, тот факт, что бой состоялся более полугода назад, решающего значения не имеет, т.к. мало кто знает, что из себя представляет Лаква Сим, представляющий не самую боксерскую страну в не самой популярной на телевидении весовой категории. Бой Андре Уорда с Беном Арагоном закончился, как можно догадаться, победой бывшего олимпийца, для которого серьезные оппоненты в карьере еще далеко впереди.

Несколько непредсказуемо закончился поединок Шеннона Бриггса и Рэя Мерсера — третий бой, который будет показан каналом «Спорт». Собственно, это последний бой ветерана ринга Мерсера, но бой интересен и тем, как выглядит на ринге теперь Бриггс, которому дают неплохие шансы на попадание в элиту современных супертяжей. Эти же бои, впрочем, многие могли увидеть на прошедшей неделе.

К сожалению, больше мы до выходных бокса на общедоступных телеканалах не увидим. На 7тв бокса нет уже давно, а канал «РТР-Спорт» переходит постепенно на дозированный показ, выкраивая время для трансляций с зимних Олимпийских Игр.

Зато не подведет поклонников бокса В.И. Гендлин. Его тележурнал «Ночь нокаутов» выйдет, как обычно, в субботу, в 00:35 на телеканале НТВ.

Главным же событием этой недели станет трансляция первым каналом поединка между Бернардом Хопкинсом и Джерменом Тейлором. Ранее, в декабре, телеканал показывал нам первый поединок этих бойцов, и теперь телезрители получат возможность увидеть матч-реванш. Мало для кого является секретом, что судьи отдали предпочтение Джермену Тейлору по итогам обоих матчей, но существует немало поклонников бокса, считающих, что Бернард Хопкинс выглядел лучше своего оппонента и в первом, и во втором бою. Таким образом, интрига для зрителя будет сохраняться вне зависимости от того, знает он результат или нет. Трансляция начнется в 00:00 на Первом канале.

Профессиональный бокс теперь шагает мерной поступью по стране, переходя с общероссийских на региональные каналы. Аудитории канала «ТВЦ» уже была представлена телепередача о боксе Андрея Шкаликова, теперь бокс могут смотреть и телезрители в Санкт-Петербурге. Передача под условным названием «Ринг» будет знакомить поклонников бокса с местными звездами и особенностями развития профессионального бокса в российских условиях. В воскресенье ожидается показ одного из недавних поединков Мгера Мкртчяна, известного широкой аудитории, пожалуй, лишь по бою с Джо Кальзаге.

Андрей Баздрев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть