0
7 | Февраль | 2006 20:45

Новые подробности о летнем турнире тяжеловесов

Сегодня стали известны новые подробности об однодневном турнире супертяжеловесов, который планируется провести в начале лета. Как мы уже сообщали, этот турнир будет состоять из четырехраундовых боев и пройдет по олимпийской системе, при которой проигравший боксер выбывает из дальнейшей борьбы. Согласно информации, обнародованной на состоявшейся в Нью-Йорке закрытой пресс-конференции, данное событие пройдет в Мельбурне (Австралия) 4 июня, а его организаторами и идеологами выступают австралийские предприниматели Стивен Дюваль и Уоррен Спунер. Призовой фонд, который им удалось привлечь, оказался даже больше, чем сообщалось изначально — около 30 миллионов долларов — однако он не будет полностью истрачен за один раз, а рассчитан на несколько шоу. Известно, что победитель первого турнира получит 5 миллионов долларов, а гонорары других участников будут зависеть от того, до какой стадии им удастся продвинуться, но в любом случае будут на порядок меньше.

Всего в турнире, который носит название SUPERFIGHTER, примут участие 8 супертяжеловесов. Таким образом, участники соревнований могут провести максимум по три боя, общая продолжительность которых не превысит двенадцати раундов. Организаторы уже получили согласие на участие в турнире от четырех боксеров, другие четыре должны определиться до конца марта. Имена участников пока держатся в секрете, однако в прессу просочилась информация о возможном участии в этом шоу Сэмюэла Питера и Джеймса Тони. На пресс-конференции организаторов также присутствовал известный в недавнем прошлом боксер Лу Саварезе, но его роль в грядущем шоу пока неясна. Уже совершенно точно известно, что в турнире не будут участвовать ни Эвандер Холифилд (он получил предложение, но отверг его, объяснив, что ему будет трудно приспособиться к такому формату), ни Майк Тайсон, ни Леннокс Льюис.

Что касается самих состязаний, то организаторы планируют сделать особый упор на зрелищность боев и безопасность их участников. В частности, при подсчете очков будет использоваться система, при которой преимущество получают более агрессивные боксеры (можно предположить, что так же как и в прошедшем несколько лет назад похожем турнире Fistful Of Dollars, будет вестись подсчет выброшенных и нанесенных ударов, и при равенстве очков в судейских записках в дело пойдет эта статистика). Участники будут выступать в 12-унцовых перчатках и проходить медицинский осмотр после каждого боя. Организаторы рассчитывают, что в случае успеха турнира супертяжеловесов им удастся в ближайшем будущем провести аналогичные состязания и с участием бойцов из других весовых категорий.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть