0
22 | Февраль | 2006 15:16

Отчет о вечере профессионального бокса в Челябинске

19 февраля челябинский филиал промоутерской компании «Пушка» в ночном клубе «Театро» провел очередной вечер профессионального бокса. Подбором бойцов для шоу занимались известные в недавнем прошлом боксеры Андрей Шкаликов и Розалин Насибуллин, а центральным событием должна была стать встреча чемпиона СНГ и славянских стран Артема Вычкина с проживающим на Украине выходцем из Танзании Дмитро Мадулу. Однако темнокожего спортсмена из-за его болезни пришлось заменить на опытного Теймураза Кекелидзе.

Теймураз Кекелидзе и Артем Вычкин

Открывали программу шоу боксеры первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Илья Гетце (Челябинск) и Сергей Малышев (Магнитогорск). Несмотря на то, что для Малышева этот бой был первым на профессиональном ринге, он сумел показать очень достойный бокс и в результате победил единогласным решением судей.

Во второй паре очень перспективный боксер, двукратный чемпион Узбекистана среди любителей Донер Рахматуллаев, выступающий за Челябинск, встречался с Эмином Алиевым из Перми (полулегкий вес). Первый раунд прошел достаточно спокойно, боксеры присматривались друг к другу. Во втором Донер резко перешел в наступление провел насколько искрометных атак, итогом которых стала его победа техническим нокаутом.

Затем на ринг вышли дебютанты Сайфудин Барахоев (Челябинск), который до перехода в профессиональный бокс становился чемпионом мира среди молодежи и чемпионом России по кикбоксингу, и Владимир Давыдов (Костанай, Казахстан). Первый раунд прошел достаточно спокойно и ровно, но уже в начале второго Барахоев сначала отправил Давыдова в нокдаун, а затем провел яркую атаку, завершившуюся полным разгромом казахстанского спортсмена. Итог — победа Сайфудина Барахоева техническим нокаутом.

Владимир Давыдов и Сайфудин Барахоев

В четвертом поединке, проходившем в первом тяжелом весе, встречались челябинец Валерий Воложенин и нижнетагильский боксер Владимир Чуклин. Первый раунд начался с активных атак южноуральского спортсмена, и уже через минуту Чуклин оказался в нокдауне. Казалось, что развязка близка, но Владимир оказывал достойное сопротивление. Несмотря на то, что Валерий отправлял соперника в нокдаун и во втором, и в третьем раундах, Владимир продолжал боксировать. Четвертый раунд Воложенин провел в непрерывных атаках, но так и не смог досрочно закончить матч, а Чуклин, несмотря на поражение, снискал зрительские симпатии и даже получил приз «за стойкость и мужество».

Владимир Чуклин и Валерий Воложенин

И, наконец, последняя встреча: восемь раундов, полутяжелый вес. Челябинский боксер Артем Вычкин принимал гостя из Грузии Теймураза Кекелидзе. Сорокалетний Теймураз, бывший чемпион России и PABA, уже четырнадцать лет выступающий на профессиональном ринге, вчистую выиграл первые два раунда. В третьем Артем выровнял ситуацию, четвертый и пятый прошли в равной борьбе с некоторым преимуществом южноуральского спортсмена, а уже в последних преимущество Вычкина стало очевидным: сказывалась усталость Кекелидзе и отличная подготовка челябинца. В итоге единогласным решением судей победил Вычкин.

Теймураз Кекелидзе и Артем Вычкин

В ближайших планах промоутерской компании «Пушка» проведение еще двух шоу: 18 марта в Копейске и 2 апреля в Челябинске. Центральным боем последнего будет защита титула чемпиона СНГ и славянских стран Артемом Вычкиным.

Алексей Васильев

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть