0
3 | Март | 2006 16:57

Новости коротко: Николай Валуев, Артуро Гатти, Дон Кинг и Мэнни Пакьяо

Жалоба охранника петербургского спорткомплекса, пострадавшего в стычке с чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым, до сих пор не дошла до суда. Первоначально адвокат потерпевшего подал жалобу мировому судье, однако тот отказался ее рассматривать на том основании, что место происшествия находится за пределами его участка. После этого жалобу перенаправили в федеральный суд Калининского района Санкт-Петербурга, однако там решили, что все-таки ее будет рассматривать один из мировых судей, имя которого станет известно на следующей неделе.

А в американском суде вот уже более пяти лет рассматриваются жалобы Джои Гамаче, получившего серьезную травму, окончившую его профессиональную карьеру, в бою против Артуро Гатти. Две недели назад Гамаче обратился к Гатти с очередным иском, обвиняя его в нарушении контракта. Претензии Гамаче заключаются в том, что его соперник нарушил процедуру взвешивания — встал на весы и сразу же соскочил с них, не дав зафиксировать свой точный вес. На бой Гатти вышел с весом, превышающим 72,5 килограмма, тогда как по условиям контракта должен был весить лишь 64, и нокаутировал Гамаче во втором раунде, отправив его в больницу с травмой головного мозга. Ранее Джои Гамаче уже обращался с исками к организаторам боя, но пока ни один из судебных процессов по ним не завершился.

Получил недавно травму и промоутер Дон Кинг. Правда, она оказалась не очень серьезной: Кинг упал со сцены во время стычки между Рикардо Майоргой и Оскаром Де Ла Хойей, произошедшей на их недавней пресс-конференции, и повредил поясницу.

Под серьезной угрозой оказался другой известный промоутер — Гэри Шоу. К счастью, его физическому здоровью ничто не угрожает, однако финансовые интересы могут сильно пострадать. Представители филиппинской суперзвезды Мэнни Пакьяо сообщили, что получили очень выгодное предложение заключить договор на четыре боя с телеканалом HBO и не собираются при этом продлевать контракт с Шоу, который был подписан на два боя и, соответственно, прекратит свое действие после поединка с Оскаром Лариосом.

Подготовил Геннадий Антонов

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть