0
4 | Март | 2006 08:14

Интервью Флойда Мейвезера-старшего

Флойд Мейвезер-старший, который тренирует экс-чемпиона в шести весовых категориях Оскара Де Ла Хойю с 2000 года, в недавнем интервью поделился своими прогнозами на предстоящий поединок Де Ла Хойи с чемпионом WBC в первом полусреднем весе Рикардо Майоргой и о возможном бое Оскара с его сыном, одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим.

Прежде всего, Мейвезер-старший дал прогноз на бой против Майорги, в котором, по его мнению, у Оскара весьма большие шансы на выигрыш. «Я ожидаю, что он выиграет этот бой. Я полагаю, что он обладает более совершенными навыками (работа корпусом, передвижение по рингу, техника рук и ум). В общем и целом он более талантливый боксер», — сказал Мейвезер. Далее он высказал несколько парадоксальную мысль о том, что ему нравится то, что делает Майорга по отношению к Оскару потому, что именно это придает Де Ла Хойе необходимую мотивацию. «Дело не в деньгах, у него и так их много, и дело не в титулах, он уже имеет семь или восемь из них. Единственное что может его мотивировать сейчас это кто-нибудь вроде Майорги. Именно это ему необходимо», — заявил Мейвезер и добавил, что ранее такую же роль для Де Ла Хойи сыграл Фернандо Варгас, которого Оскар нокаутировал в 2002 году.

На одной из совместных с Майоргой пресс-конференций Оскар пообещал нокаутировать своего противника и его тренер не исключает такую возможность, несмотря на известную способность Майорги хорошо держать удар. Тем не менее, для него не будет иметь значения, как именно Оскар выиграет этот бой. «Для меня не важно как он выиграет. Для меня победа — это победа, не важно по очкам, техническим нокаутом или чистым нокаутом», — объяснил Мейвезер. Он добавил, что даже если Майорга пройдет всю дистанцию боя, он подвергнется такому избиению, что будет жалеть, что не упал.

Относительно возможного поединка Де Ла Хойи с его сыном Флойдом Мейвезером-младшим, Мейвезер-старший сказал, что если это бой случится, то он будет в углу Де Ла Хойи. Любой исход этого поединка не доставит ему никакого удовольствия, однако он не хочет из-за этого уходить с поста тренера Де Ла Хойи, так как это лишит его работы, а на материальную помощь сына рассчитывать не стоит. [После того как Мейвезер-младший уволил своего отца с поста тренера, он через суд отобрал купленный им для него дом и микроавтобус — AllBoxing.Ru]. Он добавил, что не может предсказать исход этого поединка, и отметил только, что его сын более быстр и очень техничен, а Оскар обладает более сильным ударом, особенно если принимать во внимание, что Де Ла Хойя хочет провести этот поединок в первом среднем весе.

В заключение интервью Мейвезер-старший оценил шансы своего сына в возможном поединке с Винки Райтом, переговоры о котором велись в прошлом году, но закончились ничем. По мнению Мейвезера, Флойд победил бы Райта за счет разницы стиля и скорости. «Винки Райт хорошо закрывается руками, а для атаки он выходит из своего «укрытия». На ближней дистанции (когда Райт перекрыт) Флойд мог бы попадать ему в корпус и в голову, а когда Винки начинал бы контратаку, Флойда бы уже там не было. Винки не сможет выиграть у Флойда за счет джеба. Он даже не обладает достаточно сильным ударом. Поэтому я думаю, что если бы они встретились, то Флойд победил бы его», — сказал Мейвезер.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Eastsideboxing.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть