0
18 | Март | 2006 07:29

Джефф Лейси: «Я не недооценивал Джо Кальзаге»

Экс-чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси в настоящее время наслаждается отдыхом и восстанавливается от тяжелого поражения в бою с Джо Кальзаге. Это поражение стало первым в карьере американца, и частично он списывает его на чрезмерную усталость. «Мне нужен был перерыв, — говорит Лейси. — Я дрался пять раз за последние 13 месяцев. В этом году я хотел начать точно так же, но вот попалась кочка на моей дороге. И мне все равно нужен был отдых».

«Я не недооценивал Кальзаге, — продолжает Лейси. — просто это был не мой день, кто угодно мог меня побить в том состоянии. Настоящего Джеффа Лейси вы там не видели».

Джефф отверг утверждение о том, что на бой у него был заготовлен лишь один план. «Естественно, у нас были разные планы, — говорит он. — Я слышал все, что говорил мне Дэн в углу, но если вспомните, назовите хоть одну вещь, которую я сделал из тех, что должен был сделать. Все дело в том, что ментально я не был в должном состоянии и не мог использовать некоторые его промахи и ошибки».

Джефф Лейси не смог сказать, был ли это его последний бой во втором среднем весе и собирается ли он переходить в полутяжелую весовую категорию. «Сейчас я просто отдыхаю. Обычно я так не делаю, я всегда тренируюсь, но сейчас просто расслабляюсь и наслаждаюсь. Я много дрался. Я бился пять раз за последние 13 месяцев, а это очень много. Подумать только, и так шесть лет подряд! Бой за боем снова и снова».

«Поражение открывает глаза на множество разных вещей, — продолжает Лейси. — я собираюсь учиться на ошибках, и скажу — если ты не потерпел поражения, ты не знаешь, что такое победа».

В предстоящем поединке между Джеймсом Тони и Хасимом Рахманом Лейси ставит на Тони, причем считает, что фактор избыточного веса Тони вряд ли скажется: «Думаю, Тони привык к весу. Вспомните, что он сделал с Руисом, узнав о бое за 4-5 недель. Мне кажется, Джеймс знает, что делает со своим весом».

Относительно боя Джуды против Мейвезера, Лейси выразился более пространно: «Нельзя оценивать Джуду по последнему бою, потому что он не был настроен на него. Я прекрасно это понимаю, сам находился в такой ситуации, все время в суете, занимаясь раскруткой боя. Но когда Заб выходит против оппонента, о котором знает, что от него можно ждать неприятностей, он выходит драться. Посмотрите, что он сделал с Кори Спинксом в реванше, тогда он действительно показал свои способности. А в последнем бою вы этого не видели, потому что он не ждал от соперника ничего такого. Думаю, это будет более тяжелый бой, чем ожидает Флойд Мейвезер».

Андрей Баздрев,
по материалам Boxingtalk.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть