0
19 | Март | 2006 17:20

Хасим Рахман и Джеймс Тони о прошедшем поединке

Сохранивший в результате ничейного результата свой титул WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман на послематчевой пресс-конференции заявил, что выбор следующего соперника для него будет полностью зависеть от WBC. «Надо признать, что Джеймс Тони выступил великолепно. Полагаю, что супертяжелому весу был необходим хороший поединок, и мы его провели.. Если WBC хочет чтобы я встретился с Маскаевым, я встречусь с ним. Если они хотят Тони, я встречусь с Тони. Я боец и встречусь с кем угодно», — сказал Рахман. Его промоутер Боб Арум добавил, что Олег Маскаев без сомнений заслужил право встретиться с Рахманом в следующем бою.

Упустивший второй раз возможность стать чемпионом в супертяжелом весе Джеймс Тони после боя сказал, что судья, поставивший счет 117-111 был «напичкан лекарствами». «На сей раз Дон Кинг тут не причем. Не титул определяет Джеймса Тони. Титул определяет боксеров Боба Арума. Если Арум заявляет, что он настоящий промоутер, то мы можем сделать это (реванш) немедленно», — заявил Тони.

Интересно отметить, что после 11-ти раундов Тони вел в карточках двух из трех судей и был близок к победе, однако Рахман, по мнению судей, выиграл заключительный раунд и добился ничьей и сохранения своего титула. Статистика попавших в цель ударов также свидетельствует о крайне небольшом, но все-таки преимуществе Рахмана. Из 933 нанесенных им ударов точными оказались 279, в то время как Тони попал 263 раза из 623, превзойдя своего противника в эффективности атак.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Fightnews.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть