0
27 | Март | 2006 05:33

Владимир Кличко: «Тот, кто лучше выполнит домашнюю работу, имеет больше шансов на победу»

Как сообщает Официальный сайт братьев Кличко, экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в данный момент проводит заключительный этап подготовки к предстоящему 22 апреля поединку за титул IBF против действующего чемпиона американца Криса Берда. Во время видеоконференции Киев — Майорка Владимир сообщил, что все проходит согласно намеченного плана тренировок.

«Подготовка к предстоящему поединку проходит согласно плану. Уже закончился первый этап подготовки, где основным было наработка физическо-функциональной кондиции. Теперь у нас идет, так сказать, боевая подготовка, которую можно разбить на две части. В первой - разработка вариантов проведения поединка на основании анализа просмотренных боев с участием моего соперника. Во второй – спарринги, в которых и отрабатываются возможные варианты развития боя, а также нарабатываются различные комбинации и тактические приемы, которые, в свою очередь, или будут разрабатываться дальше, или же будут отвергнуты. Тем, как проходит моя подготовка, довольны и я и мой тренер», — сообщил Владимир. На вопрос о том, что Крис Берд является уникальным бойцом и спарринг-партнерам будет тяжело повторить его стиль, Владимир ответил следующее: «Есть очень много певцов, которые отлично поют и чей голос повторить невозможно. Но, также, существуют и пародисты, которые могут удачно имитировать их голос. Основная задача спарринг-партнера состоит в том, чтобы с максимальной возможностью повторить стиль соперника. Это было главным пунктом нашего требования к спарринг-партнерам».

По поводу планов на предстоящий поединок Кличко заявил, что вся необходимая информация для анализа у него и его тренера имеется. «Скажем так, мы обладаем всей необходимой информацией, чтобы воспользоваться ей с максимальной эффективностью. Между мной и Эмануэлем существует полное понимание наиболее сильных качеств Крис Бёрда, а также тех недостатков, которые есть у любого бойца. Теперь главным является найти возможность нейтрализовать сильные стороны моего соперника и уметь воспользоваться его ошибками. Но и тут надо прекрасно отдавать себе отчет в том, что команда Крис Бёрда делает то же самое. Так что тот, кто лучше выполнит домашнюю работу, имеет больше шансов на победу», — заявил боксер.

Также Владимир сообщил, что не разделяет мнение некоторых специалистов, что Крис Берд приедет проигрывать и главной его целью является получение самого большого гонорара в карьере. «Я считаю, что это до банальности неправильным мнением. Крис не будет наступать своей ногой на свое горло. Он выйдет в ринг преследуя одну цель – взять реванш за поражение в октябре 2000 года, — сообщил Кличко, — Я же повторю то, что говорил уже много раз – я буду готов в поединке пройти полную дистанцию, но, если у меня появится возможность закончить бой нокаутом, я это непременно сделаю. Как, когда и каким именно ударом сказать не могу. Главным для меня это победа».

Подготовил Юрий Тарантин

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть