0
7 | Апрель | 2006 18:08

Рой Джонс о Хопкинсе, Тони и о себе

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший заявил, что он подумывает об уходе из бокса, однако если ему захочется доказать кому-нибудь, что он сильнее, то он именно это и сделает. Таким вызовом для него является предложение чемпиона WBO и IBF во втором среднем весе Джо Кальзаге. «Мне нравится, когда меня вызывают на бой, как это сделал Джо Кальзаге после победы над Джеффом Лейси. Такой вызов как вопрос: Ты мужчина или трус? — сказал Джонс в недавнем интервью. — Он хочет боя со мной, потому что у меня есть опыт и заслуги, и он (своей победой) может утвердить себя. Но я ему этого не позволю».

Джонс рассказал также о том, почему они с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом не смогли договориться о матче-реванше. По словам Джонса, Хопкинса не устраивало то, что значительную часть своего гонорара ему бы пришлось отдать на сторону, и он хотел изменить разделение призового фонда в свою пользу, на что Джонс не пошел, сказав, что это не в его интересах. Он подчеркнул, что эта неудача никак не ухудшила их отношение друг к другу. «Мы не встретились снова не потому, что кто-то испугался. Никто не струсил, просто условия нас не устроили», — объяснил Джонс.

Решение Хопкинса встретиться в своем последнем бою с Антонио Тарвером Джонс воспринял совершенно спокойно. «Если он считает Тарвера наилучшим противником для своего прощального боя, то это его желание. У меня нет никакого недовольства этим. Меня это совершенно не задевает», — заявил экс-чемпион.

Упомянул Джонс и другого своего соперника — Джеймса Тони, с которым он встречался в 1994 году в среднем весе. По мнению Джонса, Тони сейчас является одним из лучших супертяжеловесов в мире, и он считает, что Тони мог перейти в супертяжелый вес намного раньше. «Я давно, сразу после нашего поединка, сказал ему, что я (если бы был его менеджером) отправил его в супертяжелый дивизион прямо тогда. Я знал, что в супертяжелом весе он намного лучше, чем в среднем», — заявил Джонс.

Рассказал Джонс и о своем разрыве с телеканалом НВО, где он работал комментатором. «Я должен был появляться там три раза в неделю. Но я люблю жизнь, у меня есть другие любимые занятия, и я не мог уделять комментированию три дня в неделю. Два дня было бы в самый раз, но три — нет», — сказал Джонс.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам AllHipHop.com

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть